Тауэр - самая важная крепость в истории Англии

12.01.2018

Старая добрая Англия! Страна с многовековой историей, страна, о которой большинство школьников узнают еще в первом классе на уроках английского языка, и потом с легкостью могут сказать, что «London is the capital of Great Britain».

Ежегодно Англию посещают тысячи туристов. Желание осмотреть многочисленные достопримечательности огромно. Биг-Бен, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, Стоунхендж и многое другое привлекают внимание большинства. Но особенно хочется отметить одно из не менее знаменитых сооружений, которое включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО – Лондонскому Тауэру. Эта крепость оставила свой след в истории не только самой Англии, но и всей Европы.

Тауэр – многофункциональное сооружение прошлого

Тауэр расположен на реке Темзе, на левом берегу, представляет собой достаточно темное и мрачное строение, которое было воздвигнуто более IX веков назад. Его история будоражит.

Своим внешним обликом Тауэр напоминает крепость, и помимо оборонительного сооружения, был еще:

- тюрьмой, где проходили казни и содержались заключенные;

- хранилищем государственной казны и прочих ценностей Старого света;

- оружейным арсеналом;

- монетным двором.

Это, пожалуй, единственное известное место в мире, которое могло выполнять столько функций. В наши дни Тауэр – это и музей, и королевская резиденция. К тому же в нем расположено небольшое количество квартир, в которых проживает обслуживающий персонал со своими семьями.

Несложно догадаться, что Тауэр притягивает к себе миллионы людей ежегодно. Внешне он особо не выделяется, в отличие от других не менее известных строений Англии, но тем не менее он примечателен еще и тем, что в его стенах собраны и хранятся сокровища Соединенного королевства, и это не только Корона монархов и самый большой из существующих бриллиантов.

Стоит уделить внимание и воронам, проживающим в Тауэре. По легенде, если вороны покинут его стены, Англия падет, и поэтому к этим птицам здесь особое отношение. В свое время Карл II настолько поверил в данное пророчество, что издал указ, который защищает воронов. Этот указ существует и в настоящее время. За ними ухаживают, хорошо кормят. чтобы Им подрезают крылья, но так, чтобы они не смогли перелететь стены крепости.

В наши дни Тауэр одна из самых посещаемых достопримечательностей Великобритании. Сохранив свой облик с момента постройки, пережив IX веков, он и поныне вызывает восхищение у большинства людей. Ведь именно такие памятники архитектуры позволяют проникнуться историей государства, его становления, и позволит ощутить себя частью целого.

Поднажмём? Кнопки "поделиться" и "палец вверх" ждут ваших нажатий.