Вкусный ужин на всю семью по-армянски

Предлагаю приготовить вместе со мной такие вкусные и необычные пельмени по-армянски (бораки). Они немного похожи на наши привычные пельмени, но готовятся по-другому. Попробовав один раз — вы будете готовить их снова и снова, потому что это очень вкусно!

Понадобится:

  • Мука - 200 грамм;
  • Фарш (говядина) - 250-300 грамм грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Томат - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Растительное масло, соль, перец и петрушка по вкусу;
  • Вода - 3 столовые ложки;
  • Бульон - 250 мл. (можно заменить водой).

1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Тесто хорошо вымешиваем. Оно не должно липнуть к рукам.

2. Готовим начинку. Обжарить лук в масле, добавить фарш, обжарить вместе. Посолить и поперчить. Нарезать мелко помидор и добавить к фаршу. Обжарить до готовности фарша и в конце добавить петрушку. Начинку остудить.

3. Тонко раскатываем тесто на присыпанном столе мукой. Разрезаем на ровные квадраты примерно 5 на 5 см.

4. Выложить начинку по 1 чайной ложке в каждый квадрат и слепить в цилиндры, донышко закрыть

5. Выложить пельмени по-армянски в сотейник донышком вниз, залить бульоном или горячей водой (1 стакан). Закрыть крышкой и готовить 10 минут.

6. Пельмени выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреть сковороду с маслом (можно использовать топленое масло или растительное), обжарить армянские пельмени до золотистой корочки.

Можно лепить сразу из двух квадратов теста, получаются "лодочки"
Можно лепить сразу из двух квадратов теста, получаются "лодочки"

После выложить на красивое блюдо и можно подавать к столу. Кушать с овощными салатами и соусами.

Также, можно приготовить специальный соус: 2 зубчика чеснока раздавить прессом, мелко нарезать зелень (петрушку, лук, укроп), добавить мацони, посолить и перемешать.

Если понравился рецепт - ставьте лайки, подписывайтесь и оставляете комментарии!