5 простых способов ухода за лицом

Каждая девушка мечтает быть красивой и при этом тратить на эту красоту минимум времени и средств. К счастью, природа за нас позаботилась об этом предоставила нам множество натуральных средств для ухода.

1. Лед. Есть разные мнения о пользе протирания лица кусочками льда. Одни говорят, что это стресс для кожи, другие – что это лучшее освежающее средство для лица. И те и другие правы. Зимой такая процедура принесет больше вреда, т.к. кожа, и так, испытывает негативное влияние природных условий и ее лучше поберечь. Но летом утреннее обтирание лица льдом поможет вам проснуться и почувствовать свежесть предстоящего дня. Также можно замораживать лед с различными наполнителями – травы (ромашка, календула, шалфей), чай (зеленый, черный), эфирные масла (мята, роза, герань), свежевыжатые соки (огуречный, арбузный). Если некогда возиться на кухне и смешивать ингредиенты, то косметический лед можно приобрести в ближайшем магазине косметики.

2. Глина. Чудо средство за три копейки. Широкий спектр выбора (белая, голубая, розовая, зеленая, красная, желтая, черная, серая) позволяет легко подобрать средство под свои тип кожи. В продаже проще всего найти белую, голубую и черную глину. Белая глина лучше подойдет для тех, у кого жирная кожа, голубая глина отлично справляется с первыми признаками старения, а черная глина поможет вывести вредные вещества и удалить омертвевшие клетки. Для получения положительного эффекта достаточно применять такие маски раз в неделю.

3. Кофейная гуща. Самый лучший скраб для кожи это молотый кофе или остатки кофейной гущи. Он очищает и тонизирует кожу, убирает излишки жира. Если в качестве скраба использовать натуральный молотый кофе, то на коже появится легкий эффект загара. Таким скрабом можно пользоваться ежедневно, только кофе следует выбирать мелкого помола, иначе можно травмировать кожу.

4. Мед. Натуральный источник разнообразных полезных веществ. Такая маска очищает и увлажняет кожу, окажет эффект подтягивания и подходит любому типу кожи. Перед применением стоит проверить на аллергическую реакцию – нанесите немного меда на руку (чуть выше запястья) и подождите 15-20 минут. Если раздражения нет, то можно смело использовать мед в косметических целях. Обычно в медовые маски добавляют дополнительные ингредиенты – желток, сок лимона, масла. Если маска не для подсушивания кожи и очищения пор, тогда ее можно делать через день, в остальных случаях 2-3 раза в неделю.

5. Косметические масла. Уникальное косметическое средство для питания, увлажнения и омоложения кожи лица. Их можно использовать как самостоятельное средство, либо применять для обогащения уже имеющихся косметических средств. Самые популярные масла – оливковое, касторовое, пальмовое, абрикосовое, персиковое, виноградных косточек, зародышей пшеницы, шиповника.