5 самых эффективных ингредиентов кремов

10.12.2017

Выбирая крем для ежедневного ухода за лицом или другими участками тела, в первую очередь необходимо обращать внимание не на известность бренда и дизайн упаковки, а на целевое предназначение средства и наличие соответствующих активных компонентов в его составе. Ниже мы приведем и опишем пять самых эффективно воздействующих на кожу составляющих в таких кремах.

Гиалуроновая кислота

Примерно уже два тысячелетия такая кислота была чуть ли не единственным эффективным компонентом в косметологии. Ей довелось пройти множество преобразований, от продукта, предназначенного для улучшения черт и форм лица путем ввода инъекций, до использования ее в микрообъемах (до 20 кДа). Благодаря этому молекулы стали способны проникнуть очень глубоко под кожу в слои дермы и принимать участие в процессах клеток. При таком процессе кожа самостоятельно начинает увеличивать количество производимой ею гиалуроновой кислоты. Все это позволяет добиться быстрого эффекта для увлажнения, питания и разглаживания кожи.

Ресвератрол

Такой компонент активно применяемыми не только при производстве косметики, а также в медицине, стоит ресвератрол. Такому чудесному ингредиенту свойственен мощнейший восстанавливающий эффект, при котором лучше продуцируются коллагены и эластины, укрепляются сосуды и появляется дополнительная система антиоксидантной защиты.

Проведенные в условиях общего терапевтического лечения исследования подтвердили противоопухолевые, кардиопротекторные и противовирусные действия ресвератрола. На данный момент ученые хотят обнаружить у ресвератрола способности к продлению длительности жизни человека. Возможно, вы слышали о таком выражении, как «молекула долголетия. Если вы нуждаетесь в разглаживающем морщины, укрепляющем контуры и снимающем различные покраснения (укрепление сосудов) уходе, то вам стоит выбрать крем с этим ингредиентом в составе.

Витамин С

Звездой среди всех ингредиентов в кремах считается витамин С. В креме он способен показать необыкновенную эффективность. Важно обратить внимание на формат упаковки, она обязательно должна быть герметичной (лучше, если она с помпой, либо это непрозрачная стеклянная банка). Витамин С способен усилить антивозрастной эффект крема, придавая сияние коже и повышая ее иммунные функции. Он поможет устранить пигментные пятна и улучшить процессы синтеза коллагена. Его можно назвать, пожалуй, одним из самых эффективных из всех ингредиентов крема, предназначенного для профилактики старения кожи и его замедления.

Пептиды

Такой компонент является самым быстроразвивающимся и всех вышеперечисленных. На данный момент существует уже примерно сто разных видов пептидов, и появляются все новые. Их можно назвать универсальными, так как они не способны вызвать раздражения и аллергии, кроме того они крайне эффективны. Они используются в качестве строительного материала для кожи, а также могут разгладить морщинки и создавать видимые эффекты подтяжки. Однако их нельзя совмещать с ретиноидами, поскольку так пептиды могут разрушиться.

Масло виноградной косточки

Наверно вы не найдете более насыщенного полезными компонентами для кожи масла. В нем есть и витамин Е, и антиоксиданты, и даже жирные кислоты. Масло восстановит сухую кожу, а также создаст защиту, укрепит сосуды и разгладит морщины. Его можно применять даже при жирной коже, акне и после лазерной шлифовки (чтобы восстановить эпидермис).