Бальзам для губ из меда

06.11.2017

Кожа на губах нуждается в таком же уходе, как и остальное тело, не стоит к ним пренебрежительно относится. Если за ними не ухаживать, то они ссохнутся, сузятся, станут неестественного синего цвета, что аж не как хорошо не аукнется для всего лица.

Самым простым и действенным способом ухода за губами является создание бальзама для губ на основе натуральных ингредиентов. Самый большой плюс в том, что его можно сделать своими руками, не прибегая к каким-либо хим. препаратам, все естественное. Для экспериментов желательно выбери выходные, чтоб ты полностью могла располагать любым кол-вом времени.

Внимание. Через некоторое время ты уже будешь сама как настоящий профессионал комбинировать разные средства специально под свои губки. Главное сделать первый раз, тогда оно пойдет как само-собой разумеющееся.

Бальзам из шоколада. Нам нужно смешать:

6 гр. – масло кокосовое, масло ши, какао масло;

4 гр. – пчелиный воск, масло зародыша пшенички, порошочек какао;

Для запаха по желанию: персиковые косточки (маслецо), 5-8 капелек маслецо ванили эфирное.

Готовим

Все твердое топим на водяной баньке, потом туда же добавляем все жиденькое, смешиваем. Все готово к использованию. Наносить можно три раза вдень, это абсолютно натуральное средство, которое не причинит вреда (если нет аллергии на что-то из списка естественно).

Бальзам из меда. Нам понадобится:

11 гр. – маслеца ши и сладенького миндальчика;

11 гр. – воск;

Парочку капелек витаминчика Е;

4 гр. – мёда.

Готовим:

Топим все так, как описано выше, добавляем мёд и витаминчик Е.

Зимний бальзам для губ своими руками.

Внимание! В холодную пору года, губоньки особо нуждаются в нашем с тобой уходе за ними. Данная смесь как раз подходит именно под эту пору, но не нужно ее использовать летом и весной, просто тогда она работать будет во вред.

Ингредиенты:

4 больших ложек – маслеца жожоба;

1,5 больших ложечки – глицерин;

1,5 больших ложечки – пчелиный воск;

Маслецо апельсинчика и мандаринчика, по вкусу (эфирные естественно).

После этого бальзама, не одна погода тебе не страшна!

Как видишь, выбор очень большой (так это я написала только то что сама использую). Мне лично было страшно начинать все это дело, а потом знаешь, как-то не на шутку увлеклась. Прошло уже полгода, а я лично ни чуточку не жалею, что влезла во все эти натуральные мази и крема, расходы у меня стали меньше, а отдача просто колоссальной!

Главное прояви интерес, а дальше оно уже как бы само-собой все пойдет на полном автопилоте. Молчу уже про то, на сколько все это интересно.

Здоровья тебе!