Чистотел, при грибковых заболеваниях кожи

Польза чистотела для кожи известна давно. Незаменим он и при различных грибковых заболеваниях. Для этой цели применяется сок растения, который аккуратно наносится на пораженный участок кожного покрова. Дождавшись, когда он полностью впитается и подсохнет, вновь повторите процедуру. Кожа впитывает сок примерно за 3-4 минуты. Процедура повторяется трижды.

Эффективна для лечения грибковых поражений кожи, мазь из алоэ. Она наносится перед сном. Курс лечения – 8-10 дней. Для ее приготовления потребуется 5 капель сока чистотела, 3 капли душицы, 2 капли отвара календулы. Дополнительно добавьте 5 ст. ложек кипятка. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу трижды в день.

При поражении грибком ног, рекомендуется использовать ванночки из чистотела. Для приготовления возьмите 100 грамм растения, добавьте 1 л кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Разбавьте водой в соотношении 1:1. Опустите ноги на 30 минут в настой. Положительный результат, не заставит долго ждать.

Применение чистотела, позволит справиться с различными грибковыми заболеваниями без особых усилий, и в максимально короткий срок.