Домашние обертывания

Обертывания – это эффективный метод похудения и уменьшения целлюлита. Если нет возможности провести косметическую процедуру у специалиста, можно справиться своими силами дома. Салонные средства легко заменят подручные ингредиенты, а специальную пленку – обычная пищевая.

Перед процедурой не забудьте очистить кожу, потереть места обертывания скрабом или жесткой мочалкой, надеть после обертывания теплые штаны для лучшего эффекта.

Рецепты

Горчичное обертывание. Горчица разогревает кожу, улучшает ток крови в проблемных местах. Продукт может сильно жечь, при сильной боли лучше сразу смыть ее прохладной водой: возможен ожог!

Стакан горчицы залейте кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Если в последующем жечь не будет, то для дальнейших обертываний можно добавить ложку сахара или меда для более сильного эффекта.

Холодное обертывание. Холодное обертывание разогревает кожу, как и горчица, но здесь компоненты обладают охлаждающим действием, например, мятное масло или ментол. Добавьте в крем для обертывания немного масла мяты (количество масла зависит от количества целлюлита) и сделайте привычное обертывание. Морозный эффект помогает больше при целлюлите, чем при жиросжигании.

Медово-шоколадное обертывание. За счет содержания меда не подходит аллергикам. В салонах используют горький обогащенный витаминами шоколад. Не используйте магазинные плитки, они не дадут нужного эффекта. Вам потребуется полстакана какао порошка (выбирайте без сахара и масел), столовая ложка меда, молоко. Растопите мед, теплым молоком залейте его и какао до консистенции майонеза. Процедура с таким составом не только питает кожу, но и делает ее очень мягкой.

Глиняное обертывание. Косметическая глина чаще используется для обертывания живота. Можно использовать любую косметическую глину. Разведите продукт до кашицы и наносите на проблемный участок под пленку. Глина мягко вытягивает лишнюю воду и способствует быстрому похудению.

Перцовое обертывание. Понадобится вода, нейтральный крем (можно заменить глиной или глицерином) и красный молотый перец. Разведите густую смесь и наносите на бедра. Данная смесь не годится для нежной внутренней поверхности бедра и для живота. Перец дает отличный разогревающий эффект, а в сочетании с маслом подарит мягкую и ровную кожу.

Вам так же будет интересно почитать:

Домашние фруктовые пилинги
Натуральные лосьоны для кожи

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра