Желатиновая маска от Софи Лорен

Всем известна замечательная актриса Софи Лорен. В свои 85 лет она умудряется изумительно выглядеть, сохраняя молодость и красоту. Также она является автором книг, из которых дамы могут подчерпнуть полезные сведения о том, как правильно питаться, какие упражнения выполнять для того, чтобы поддерживать себя в форме, как ухаживать за лицом и телом. Вот один из рецептов маски, способной сделать женское лицо молодым и прекрасным.

В её состав входят: 3 чайных ложки желатина, 50 граммов молока, 3 чайных ложки мёда и такой же объём глицерина.

Желатин является коллагеном. Он содержит белок, заполняющий морщины и обеспечивающий прочность и эластичность кожи. Он способен осветлять и подтягивать кожу лица. Желатин необходимо залить холодным молоком и вымачивать в нём не меньше одного часа. Можно даже сделать это вечером и оставить на ночь в холодильнике, предварительно закрыв крышкой.

Желатин должен хорошенько разбухнуть и загустеть. После этого его следует растопить его на пару. Это займет около минуты. Очень важно беспрерывно размешивать смесь, ни в коем случае не позволяя молоку закипать. Иначе желатин потеряет свойства, способствующие омоложению кожи. Можно также попробовать растопить желатин в микроволновке. Для этого надо нагревать его сначала 10 секунд, а потом размешать и, если будет нужно, погреть ещё чуть-чуть.

Далее желатину необходимо дать остыть. После этого нужно добавить к нему мёд и глицерин.

В случае такого неприятного явления, как аллергия на мёд, его можно заменить на 2 чайных ложки оливкового масла, богатого витамином E, + 1 чайная ложка овсяной муки, способной разглаживать и подтягивать кожу.

Все эти ингредиенты нужно размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Маску накладывают на кожный покров при помощи специальной кисти на предварительно очищенное лицо тремя слоями. После нанесения первого слоя нужно подождать, пока он высохнет, и только потом наносить второй. Точно так же, после высыхания, наносится и третий слой. Кроме лица маску можно накладывать на зону декольте, шею и руки. Держать её следует около 10 минут.

Вот и весь рецепт. Эту масочку можно без проблем хранить в холодильнике до 3-х дней. В течение первой недели процедуру можно проводить каждый день. После этого – по 1-му разу в неделю. Такой курс обеспечит более видимый подтягивающий и омолаживающий эффект.

Вам так же будет интересно почитать:

Действенные маски из сметаны
Уход за кожей в весенний период: лучшие маски

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра