21,7K subscribers

Как приготовить эффективную скраб-маску против прыщей в домашних условиях

137 full reads
Как приготовить эффективную скраб-маску против прыщей в домашних условиях

Чтобы кожа была красивой и молодой, за ней необходимо постоянно ухаживать. Я пользуюсь не только косметическими средствами, за которые нужно отдавать приличные деньги. Полноценный уход за кожей лица и шеи возможен в домашних условиях при помощи проверенных бюджетных средств. Я предлагаю воспользоваться лучшей маской для лица, эффект от которой я испытала на себе.

Особенности нанесения маски

Перед тем, как наносить домашнюю маску, я очищаю кожные покровы любым средством для умывания (чаще всего это тоник или мицелярная вода). Только при соблюдении этого условия поры смогут вобрать максимальное количество питательных веществ.

Готовую маску я наношу по массажным линиям, при этом избегаю область около глаз.

вкусные зеленые маски тоже некто не отменял, так что не забываем и про них
вкусные зеленые маски тоже некто не отменял, так что не забываем и про них

Маска из масла и уксуса для волос. Восстанавливаем природную красоту волос

Очищающая маска-пилинг и против прыщей

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, у кого жирный тип кожи с имеющейся угревой сыпью. Регулярное применение маски позволит глубоко очистить покровы, снять жирный лоск и удалить ороговевшие клетки. Основные ингредиенты:

  • аспирин – 1 таблетка;
  • теплая вода – 1⁄2 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.

После этого необходимо:

  1. Подготовить небольшую глубокую емкость, уложить туда аспирин и залить его водой. Как только таблетка растворится, кладите мед. Этот продукт обладает хорошими увлажняющими свойствами и является природным антибиотиком. Но ни в коем случае не используйте мед, если у вас на него аллергия.
  2. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. Теперь можно наносить маску, только предварительно убрать все волосы с лица, иначе они будут липкими.
  4. После нанесения продукта слегка помассировать кожу, чтобы отшелушились и удалилась ороговевшие частички. Оставить скраб на лице на 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени состав смыть теплой водой, а кожу промокнуть полотенцем.
  6. После процедуры нанести на кожные покровы крем и наслаждаться результатом. Кожа станет чистой и гладкой.
Как приготовить эффективную скраб-маску против прыщей в домашних условиях

Я рекомендую наносить домашнюю маску-скраб 1-2 раза в неделю. Здесь нужно ориентироваться на состояние вашей кожи и возраст.

Омоложение для жирной кожи. Подбор оптимальной маски

Если на лице есть прыщи, то массировать кожу после нанесения продукта не стоит, просто оставить маску на 10 минут и смыть водой. Если на коже есть повреждения и шелушения, то возможно незначительное жжение. Эта смесь отлично подсушивает прыщи, снимает быстро покраснения. Так что взять этот рецепт на вооружение можно даже подросткам, которые сталкиваются с такой проблемой, как прыщи и угревая сыпь.