Коньячные маски для лица

Коньяк обладает богатым вкусом и приятным ароматом. При правильной дозировке напиток оказывает благоприятное воздействие на организм. Кроме того, коньяк применяется в косметологических целях для улучшения состояния кожи и волос.

Впервые использовать коньячную косметику начали на родине напитка – во Франции. Оттуда и пришло множество рецептов красоты.

Регулярные процедуры с использованием средств на основе этого алкоголя позволяют достичь следующих результатов:

- укрепление сосудов и профилактика появления сосудистой сетки, улучшение кровообращения, замедление старения кожи;

- устранение пигментации и постепенное отбеливание кожного покрова;

- повышение сопротивляемости дермы к воздействию внешних раздражителей;

- повышение эластичности и упругости кожи, устранение высыпаний, снятие воспалений, подавление патогенных микроорганизмов.

Коньяк содержит компоненты, которые оказывают комплексное воздействие на кожный покров:

- дубильные вещества повышают тонус кожи, делают её более эластичной и упругой;

- натуральные кислоты обладают эффектом пилинга, способствуют регенерации клеток, борются с пигментными пятнами, придавая лицу ровный цвет;

- этанол очищает и дезинфицирует покровы, подсушивает высыпания, устраняет воспаления;

- танин выводит токсины, обогащает кожу необходимыми ей веществами, улучшает кровообращение и обменные процессы.

Рецепты

Использование напитка в чистом виде может спровоцировать появление сухости, поэтому его добавляют в небольших количествах в состав различных масок, сочетая с другими продуктами.

Антивозрастную маску с лифтинг-эффектом можно приготовить из 5 мл. коньяка, такого же количества сока лимона и 10 гр. сметаны. Состав наносится на кожу на полчаса.

Против высыпаний, воспалений и жирного блеска эффективна коньячная маска с экстрактом мяты и столовой ложкой косметической глины. Маску также следует держать на коже в течение получаса.

Алкоголь в сочетании с мёдом и пчелиным воском укрепляет сосуды, тонизирует, способствует насыщению клеток кислородом. Для приготовления средства необходимо смешать все ингредиенты в равных пропорциях (по одной ложке). Сверху на маску накладывают тёплый компресс и выжидают четверть часа.

Для интенсивного питания кожи и насыщения её всеми необходимыми веществами рекомендуется применять смесь из столовой ложки коньяка и подсолнечного масла, чайной ложки лимонного сока и яйца. Действие маски длится 30 минут.

Вам так же будет интересно:

Натуральные маски из хурмы
Натуральные маски из мелиссы своими руками

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра