21 752 subscribers

Лицо без морщин и черных точек с помощью одной процедуры. Хна и кефир

231 full read
Лицо без морщин и черных точек с помощью одной процедуры. Хна и кефир

Находясь в постоянной гонке со временем, современные женщины отдают предпочтение процедурам, которые совмещают в себе несколько функций одновременно. Например, лифтинг и пилинг или сияние и гладкость.

Как раз несколько факторов одновременно и сочетает в себе предлагаемая нами маска. Она способна отлично подтянуть кожу, сузить поры, избавить вас от черных точек и придать здоровый тон эпидермису. Причем все составляющие вы получите уже после первой процедуры.

Кефир в составе маски лучше брать максимальной жирности. Он является идеальным пилингом для зрелой кожи, к тому же он нормализует работу сальных желез. Хна сама по себе обладает питательными свойствами и очищает кожу от загрязнений.

Бесцветная хна получается путем специальной обработки, в результате которой удаляется красящий пигмент. Обратите внимание, что не каждый продукт с названием «хна» имеет в себе этот компонент. Например, можно встретить косметическую продукцию, как белая хна для удаления волос. Но в ее составе хны и в помине нет.

Цветная хна также имеет разные оттенки, а не только привычный рыжий цвет. Персидская хна имеет коричневый оттенок в отличие от индийской рыжей хны. Все дело в том, что земля в Индии имеет большое содержание меди, что непосредственно влияет на растение и его цвет.

Также с хной можно здорово экспериментировать, чтобы получить особый оттенок. В ход можно пускать другие натуральные красящие вещества такие, как чай, кофе и настои трав. А вот свекольный сок, перемешанный с хной даст вам насыщенный красный цвет.

Лицо без морщин и черных точек с помощью одной процедуры. Хна и кефир

Часто для укрепления волос и защиты их от агрессивной окружающей среды используют маски из бесцветной хны. После таких процедур волосы становятся блестящими, упругими и заметно утолщаются в объеме.

Бесцветная хна питает не только волосы, но и кожу. Это одна из причин, почему на нее обратили внимание косметологи. Также она прекрасно разглаживает морщины, делая кожу гладкой и упругой.

Маска из бесцветной хны и кефира:

  • 1 чайную ложку качественной бесцветной хны заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и даем постоять 5 минут;
  • 1 чайную ложку жирного кефира.

Все соединяем и наносим на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз на 15 минут. Смываем водой комнатной температуры. Делая такую маску перед сном, на утро можно получить подтянутое лицо без отечности.

Читайте так же:

Коллаген из желатина. Проверенное временем и доступное омоложение
Недорогое идеальное омоложение. Крем «Вечер» или «Геронтол» в составе маски для лица

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра