Лучшие восстанавливающие маски для повреждённых волос

14 March 2019

Наши волосы порой теряют свою красоту и силу из-за неправильного ухода, агрессивного химического воздействия, нехватки витаминов. Всё это отражается на их внешнем виде. Они слабеют, становятся сухими, ломкими, тусклыми, начинают сечься.

Магазинные средства дают лишь временный косметический эффект, но не решают проблему изнутри. Восстановить волосы помогут натуральные маски, сделать которые можно из обычных продуктов, всегда находящихся под рукой. Но стоит учесть, что это лишь часть комплексной терапии. Также важно пересмотреть свой основной уход и рацион питания.

В основе восстанавливающих домашних масок в основном лежат различные масла и эфиры, мёд, кисломолочка, яйца, алоэ, глицерин, желатин и жидкие витамины.

Процедуры следует делать курсами по 10 сеансов, так как эффект от них накопительный. Лучше всего после нанесения средства утеплить голову, так маска будет результативнее. Применять их нужно сразу после приготовления.

Если после масок от волос исходит шлейф неприятных запахов, ополосните их соком лимона или уксусным раствором.

Рецепты

Восстанавливающая с кефиром. Эта маска очень проста в использовании, но при этом довольна эффективна. Нужно просто купить жирный кефир и немного подогреть его, а затем нанести на сухие пряди и выдержать не менее часа. Для сухих волос рекомендуется обогатить состав парой ложечек экстракта оливы или другого масла.

Питательная. Просто необходима для сухих безжизненных волос. Смешайте по одной ложке масел ши и кокоса, обогатите их пятью капельками жидких витаминов А, Е и эфира иланг-иланга. Такую масочку нужно держать около двух часов, а затем следует тщательно промыть волосы, лучше несколько раз.

Увлажняющая. Это средство не только восстанавливает волосяную структуру, но и защищает шевелюру от негативных воздействий. Нужно взять полстакана кефира (подогреть), добавить к нему по одной ложке мёда, экстракта оливы и картофельного крахмала. Смесь можно обогатить пятью капельками лавандового масла. Наносим под колпак на полчаса минимум.

Коньячная. Подойдёт только обладательницам тёмных локонов, так как коньяк обладает красящими свойствами. Полторы ложки алкоголя смешивают с ложкой кофе и двумя яйцами. Эту смесь наносят на сухие волосы под колпак на полчаса.

Вам так же будет интересно почитать:

Щадящее осветление волос с помощью натуральных средств
Три простых способа ухода за волосами

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра