21,7K subscribers

Маска из масла и уксуса для волос. Восстанавливаем природную красоту волос

2,1K full reads
Маска из масла и уксуса для волос. Восстанавливаем природную красоту волос

Старинные рецепты с уксусом, предназначенные для ухода за волосами, называются: бабушкины. Все новое – это хорошо забытое старое, в наши дни подобные рекомендации становятся модными и попадают на обложки модных журналов.

Полоскание волос уксусом

Одна из самых простых рекомендаций, надо только развести в теплой воде уксус и прополоскать волосяной покров. Рекомендация представляется элементарной, после нескольких процедур волосы приобретут блеск и шелковистость. На основе уксуса также делаются маски для волос. Используется это средство с различными – другими, шампунь при этом не используется.

Рецепты, опубликованные здесь предохраняют структуру волосяного покрова, помогут сохранить здоровье локонов. Появится также объём прически, снизится кожное раздражение и зуд, снизится потоотделение и сальность.

Рецепт 1

Необходимо:

  1. 1 чайн. л. уксуса (9%).
  2. До 100 гр. ржаного хлеба (очистить от корки).
  3. Полстакана воды.
Так же ржаной хлеб очень полезно кушать, хотя бы пару раз в неделю
Так же ржаной хлеб очень полезно кушать, хотя бы пару раз в неделю

Приготовленные компоненты тщательно перемешиваются. Затем готовая смесь наносится на волосы, втирается в кожу. На голову одевается шапочка из ПВХ, длинные волосы закалываются. Ожидание длится два часа, после этого голову следует помыть, высушить без использования фена. Подобная операция повторяется каждые семь дней.

Рецепт 2

Необходимо:

  1. Уксус (6%) – 1 ст. л.
  2. Кефир 0,5л. (2,5%)
  3. Вода 2 литра

Метод приготовления: Уксус разводится в воде.

Использование: На волосы наносится кефирная масса, голова покрывается непромокаемой пленкой, затем – х/б тряпочкой или полотенцем. Ждем полчаса. После этого голову рекомендуется тщательно промыть водой, затем всполоснуть раствором уксусным раствором. Вышеназванный состав надежно защищает от токсинов и пыли, которые находятся в атмосфере любого мегаполиса. Важно учитывать процентность кефира, она довольно значительно разнится:

  • Жирные волосы – 1%.
  • Нормальные – 2,5%
  • Сухие – 3 %
Миндальное масло настоящее очень дорого стоит, поэтому для удобства продается в небольших емкостях
Миндальное масло настоящее очень дорого стоит, поэтому для удобства продается в небольших емкостях

Подобную операцию с использованием уксуса, воды и кефира рекомендуется повторять каждые 4-5 недель.

Рецепт 3

Необходимо:

  1. Уксус (6%) 1 стол. Ложка.
  2. Мед 2 стол. л.
  3. Миндальное масло.

Как использовать: заготовленные компоненты смешиваются, получившаяся масса наносится на кончики волос. Период ожидания пол часа, после этого следует тщательно промыть теплой водой. Повторять операцию рекомендуется каждую неделю в течение одного месяца.