Маски для лица из ананаса своими руками

Применение натуральной косметики на основе ананаса является залогом молодости, красоты и здоровья кожи. Состав экзотического фрукта способен удовлетворить все базовые потребности кожного покрова. Кроме того, такой уход можно считать универсальным, так как с помощью ананаса можно решить проблемы кожи различных типов.

Сделать натуральные средства для ухода за лицом на основе ананаса можно своими руками. Такая косметика обойдется гораздо дешевле салонных процедур, но будет не менее эффективна. Ананас способен оказывать на кожу следующее благоприятное воздействие:

- очищение и сужение пор, насыщение клеток жидкостью, витаминами и питательными веществами, замедление процессов старения, удаление ороговевших клеток, осветление пигментации, тонизирование кожи и придание лицу ровного тона.

К противопоказаниям такого ухода относятся:

- аллергические реакции на компоненты, содержащиеся в составе косметических средств;

- наличие повреждений кожного покрова;

- период реабилитации после проведения салонных процедур, имеющих агрессивное воздействие на кожу (пилинги, инъекции).

Рецепты

В домашнем уходе существует несколько способов использования ананаса.

- Для тонизирования кожного покрова, снятия отечности и укрепления сосудов рекомендуется использовать косметический лёд, сделанный из ананасового сока и масла авокадо.

- Снять воспаления, покраснения, очистить и сузить поры, устранить жирный блеск поможет тоник, приготовленный из ананасового сока, лимонного масла и минералки. Такое средство является незаменимым помощником обладательниц проблемной и жирной кожи.

Также для решения этих проблем рекомендуется использовать маску из мякоти фрукта, рисовой муки и грейпфрутового масла.

- Против сухости, стянутости и шелушения кожи эффективна маска из ананасового сока, творога и масла миндаля. Такой состав насыщает клетки необходимыми веществами, омолаживает, заботится о кожи в жаркое время года.

- Замедлить процесс старения кожи, подтянуть овал лица, вернуть коже тонус и упругость поможет состав из ананасового и клубничного сока, желатина и масла жожоба.

- Для избавления от пигментации подходит средство из мякоти плода, простокваши и косметической глины.

Мякоть ананаса в сочетании с мёдом и персиковым маслом способна в кратчайшие сроки улучшить состояние кожи, увлажнить её и придать лицу ровный цвет и здоровый блеск.

Читайте так же:

Маски для лица: 5 эффективных рецептов
Горчичные маски для волос в домашних условиях

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра