Маски для светлых волос

189 full reads
247 story viewsUnique page visitors
189 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Маски для светлых волос

«Блонд – это всегда дорого» – утверждают многие парикмахеры. И ведь, правда, после окрашивания для поддержания красивого оттенка необходимы регулярные тонирования. Все эти процедуры портят качество волос, и за ними требуется особый уход.

Тем, у кого белокурые локоны от природы, приходится заботиться о них не меньше. Ведь научно доказано, что светлые волосы очень тонкие, поэтому подвержены сухости, ломкости и сечению.

Так что же делать? Ведь иметь здоровую, блестящую шевелюру хочется всем? На помощь могут прийти домашние маски из натуральных продуктов. Эти средства не только укрепляют структуру волос, делая их гладкими и сияющими, но и борются с желтизной и тусклостью. Очень важно правильно подобрать состав в зависимости от потребностей локонов. Также маски не должны содержать ингредиентов, способных придать шевелюре нежелательный оттенок, например, дубовую кору, кофе, чай, грецкие орехи. Если не уверены в правильности выбора состава, следует протестировать его на одной прядке.

Рецепты

Питание. Эту задачу способны решить натуральные масла. Возьмите 100 грамм мёда, такой же объем экстракта оливы и стакан тёплой воды, тщательно смешайте и оставьте на прядях на 40 минут. Средство подходит для использования не чаще двух раз в неделю.

Также можно сделать маску по следующему рецепту: в две столовые ложки эфира жожоба влейте по несколько капель экстрактов ромашки и лимона. Средство распределяют от корней до кончиков, надевают шапочку для душа и оборачивают локоны полотенцем на 40 минут. Делать такую маску можно не чаще раза в неделю.

Увлажнение

Чтобы восстановить водный баланс можно применять следующие средства:

Смешайте две столовых ложки ромашковой настойки с ложкой мёда и желатина. Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Затем распределите её по влажным прядям и через час смойте.

Нанесите на подсушенные полотенцем волосы смесь из двух столовых ложек касторки и масла репейника, пары капель эфира лаванды и четырех капель экстракта шалфея. Через полчаса смойте с помощью шампуня.

Укрепление. Здесь нам поможет лимонный сок в сочетании с 20 мл масла репейника и одним яйцом. Однородную массу оставляют на прядях на 40 минут.

Схожим действием обладает состав из двух столовых ложек зеленого чая, ложки экстракта оливы и нескольких капель лимонового эфира. Его распределяют по вымытым волосам и держат 30 минут.

Вам так же будет интересно почитать:

Термомаски для волос
Маски против перхоти

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра