Маски из натуральных средств для густоты бровей

Брови очень подвержены модным тенденциям. Еще 10 лет назад в тренде были тонкие "ниточки", сегодня же все мечтают о густых и широких бровях. Однако не многие могут похвастаться их наличием. Кто-то до сих пор не может отрастить после модных экспериментов, у кого-то от природы тонкие брови. К счастью, есть способ исправить ситуацию с помощью масок из натуральных средств.

За основу таких масок берут различные масла (репейное, касторовое, оливковое, ореховое, кокосовое, усьмы), либо травяные отвары. Также рекомендуется добавлять витамины А и Е. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать сок алоэ, цветки календулы, рубленную петрушку, морковный сок, горчицу, коньяк или ром.

Советы по применению

1. Маску можно наносить непосредственно на брови с помощью специальной щёточки или ватной палочки, или делать компрессы, используя ватные диски.

2. После нанесения брови нужно накрыть полиэтиленом для создания теплового эффекта. Так маска лучше впитается.

3. Для приготовления масок на основе масел, масла нужно подогреть на водяной бане до 35-40 градусов.

4. Длительность процедуры составляет 5-20 минут в зависимости от состава. Маски из натуральных масел допускается не смывать и оставлять на бровях на ночь или до полного впитывания.

5. Для достижения желаемого эффекта нужно пройти курс масок, который включает от 10 до 15 процедур.

Использование натуральных масок даёт видимые результаты:

- укрепление корней бровей;

- улучшение их структуры;

- брови становятся гуще за счёт роста новых волосков;

- улучшается пигментация бровей, предотвращая их преждевременное обесцвечивание;

- замедляется процесс выпадения волосков.

Важным дополнением к процедурам является ежедневный массаж. Делать его нужно с помощью специальной щеточки (можно использовать чистую кисточку от туши для ресниц). Необходимо прочесывать брови во всех направлениях. Эта процедура способствует усилению кровообращения и росту волосков.

Регулярное выполнение этих незамысловатых действий даёт видимые результаты. Всего через несколько дней брови скажут вам "спасибо" своей густотой, мягкостью и насыщенностью цвета.

Читайте так же:

Домашние процедуры по уходу за грудью
Маски для тела из натуральных средств

Жми палец вверх чтобы видеть больше новостей от меня, и поделись с подругой.