дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Маски на базе зеленой глины для жирных волос

2 February 2019

Зеленая глина является настоящим спасением для шевелюры, склонной к жирности и появлению перхоти. Богатый минеральный состав позволяет ей оказывать на шевелюру благоприятное воздействие. С помощью средств на базе этого компонента можно нормализовать саловыделение, восстановить структуру волоса, активизировать работу волосяных фолликулов, улучшить кровообращение, восстановить обмен веществ, снять воспаление и зуд. И это далеко не полный список целебных свойств зеленой глины. Своим цветом она обязана серебру, входящему в состав, которое с давних времен известно своим оздоравливающим действием.

Во время применений натуральных масок на основе зеленой глины следует соблюдать некоторые рекомендации:

1. После нанесения пряди необходимо обернуть целлофаном, а затем укутать голову в плотную ткань или полотенце.

2. После процедуры обязательно нужно использовать бальзам, подходящий по типу волос.

3. Маски следует делать курсами. Сеансы проводят раз в неделю в течение месяца.

Рецепты

Самым простым способом ухода является использование разбавленной глины в чистом виде. Для этого три столовые ложки порошка разводят половиной стакана теплой воды и тщательно перемешивают. Массу наносят на кожный покров и по всей длине прядей и выжидают 20 минут. Смывать маску следует теплой водой без применения шампуня.

Если вместо воды для разведения глины использовать травяной отвар, можно дополнительно укрепить локоны, придать им сияние и блеск.

От перхоти помогает маска из двух столовых ложек порошка, половины стакана травяного отвара, одного желтка и чайной ложки яблочного уксуса. Смесь наносят на прикорневую зону и кожный покров и оставляют на полчаса.

Для избавления от жирного блеска, необходимо к разведенной минералкой глине в пропорции 1:1 добавить чайную ложку яблочного уксуса. После нанесения на пряди средство оставляют на 20 минут.

Для пробуждения волосяных фолликулов оптимальна маска из разведенной водой глины с добавлением яичного желтка. Маску следует держать в течение 20 минут, затем смыть травяным отваром.

Укрепить локоны поможет смесь из ста граммов порошка и стакана подогретого пива. Маска воздействует на пряди полчаса, а затем смывается без шампуня.

Вам так же будет интересно почитать:

Польза крахмала для волос
Содовые маски для волос

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра