Одуванчик — лучшее очищение для зрелой кожи

9 November 2019

Кто из нас не плел в детстве венок из одуванчиков. Взрослея, мы учили этому дочку, а становясь еще чуть старше, делали такое украшение внучке. Простые желтые цветы, которые мы топчем ногами, радуют нас долгий период. Потом они превращаются в пушистый шар, который словно просит: «Подуй на меня».

Если вы дуете на одуванчик будучи взрослым человеком, значит вы — выживший ребенок. Яркие цветы — один из атрибутов лета, хотя листочки остаются до первых морозов. Чего только не придумывают из одуванчиков: варенье из цветов, салат или суп из листьев, чай, лекарство, вино или мед.

Преимущество этого, на самом деле очень полезного растения в том, что его не нужно садить и ухаживать за ним. Оно прекрасно растет там, где не садили и не поливали его. Существует история, связанная с тем, как нужно смотреть на некоторые, как нам кажется сложности. Главные действующие лица в ней — одуванчики.

Один фермер разными способами боролся с одуванчиками, которые выросли на его участке. Что он только не делал, а им все ни по чем. После того, как он безрезультатно перепробовал все известные ему методы, он решил написать письмо в аграрный отдел. В нем он подробно расписал сколько хлопот ему доставляют цветы и как он перебрал все способы борьбы с ними, но совершенно напрасно.

Ответ не заставил себя ждать. В письме был дан следующий совет: попробуйте полюбить их.

Такое может быть и с нами, если мы не знаем всей пользы желтых цветов.

Его широко применяют при болезнях легких, для лечения глаз. Одуванчик показал себя, как хорошее отхаркивающее средство. Обладает мочегонным эффектом. Обратите внимание на это растение, если у вас проблемы с печенью. С помощью сока устраняют бородавки.

А с кожей листья растения сотворят чудеса: устраняют покраснения, разглаживают морщины, питают и тонизируют. Вот почему во Франции и Японии существуют целые плантации желтых цветов.

Рецепт маски от морщин:

  • 2 чайные ложки измельченных листьев. Можно использовать и сухие листочки;
  • 1 столовую ложку теплого молока. Заливаем им растение и настаиваем 10 минут;
  • 1 желток;
  • 2 чайные ложки овсяной муки.

Процеживаем листья и соединяем их с остальными компонентами. Все перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица на 15 минут.

Также можно сделать увлажняющий тоник:

  • 4 столовые ложки нарезанных листьев;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка меда или сока алоэ.

Протираем лицо два раза в день. Храним в холодильнике не больше недели.

Читайте так же:

Дрожжевая маска от целлюлита на животе
Маска-скраб из виноградных косточек

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра