21,7K subscribers

Омолаживающие и подтягивающие лифтинг-маски в домашних условиях

1,5K full reads
Омолаживающие и подтягивающие лифтинг-маски в домашних условиях

Быть все время молодой и красивой – мечта каждой женщины. С появлением первых морщин каждая из нас пытается, как можно быстрее их убрать с лица. И это реально сделать, если взять на вооружение проверенные рецепты. Причем использовать их нужно сразу же после появления первых возрастных изменений, поэтому советую приступать к омолаживающим процедурам уже с 30 лет.

Омолаживающая маска от Софи Лорен

Известная дива Софи Лорен выглядит эффектно и молодо даже в свои 80 лет. Секрет очень прост – правильное питание, занятия спортом и косметический уход. Итальянская певица поделилась с поклонниками рецептом одной очень эффективной маски, результат от применения которой я смогла оценить лично.

Глицерин одна из основ для многих масок
Глицерин одна из основ для многих масок

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- желатин – 3 ч.л.;

- молоко – 50 мл;

- мед – 3 ч.л.;

- глицерин – 3 ч.л.

В основе маски лежит желатин, который относится к природному коллагену. Но ему не под силу запустить выработку собственного коллагена кожей, зато он заполняет морщинки и делает кожные покровы более гладкими. Также для него характерен лифтинговый и осветляющий эффект. Весь процесс я поделила на несколько этапов:

1. В отдельной емкости заливаем желатин холодным молоком и ждем 1 час.

2. Должна получиться густая масса, которую ставим на водяную баню на 1 минуты. При этом нужно все время помешивать смесь, чтобы молоко не закипело. В противном случае желатин потеряет свои свойства и никакого толка от маски не будет. Вместо водяной бани можете воспользоваться микроволновкой. Только для начала выставляйте время нагрева 10 секунд, затем перемешайте и в случае необходимости подогрейте состав снова.

При помощи такой маски, можно добиться весьма приятных результатов
При помощи такой маски, можно добиться весьма приятных результатов

3. Когда смесь слегка остынет, добавьте мед и глицерин. Если на мед есть аллергия, то вместо него может взять оливковое масло (2 ч.л.) и овсяную муку (1 ч.л.).

4. Все тщательно размешайте, чтобы получился однородный состав. Его наносите на чистое лицо в 3 слоя. Вначале первый, потом ждете, чтобы он высох, а далее по аналогии последующие слои. Я наношу маску не только на лицо, но и шею, область декольте.

5. Ждете 10 минут и умываетесь теплой водой. В конце процедуры обязательно увлажните кожу любым дневным кремом.

Приготовленный состав можно хранить в холодильнике около 3 дней. Применяю маску в течение первой недели каждый день, а далее – 1 раз в неделю. Уже через несколько недель можно увидеть первый лифтинг-результат.