Омолаживающие средства из ромашки

Каждая девушка знает это чудо растение. Но косметологи скрывают от нас все ее полезные свойства для омоложения кожи лица. Чтобы омолодится, не надо тратить тысячи, а то и больше, ведь ромашка стоит копейки. Хочу поделится самыми простыми средствами для умывания и омоложения кожи лица.

Умывание настоем из ромашки

Для того чтоб кожа была мягонькой и бархатной, нужно заваливать и делать настой из растения.

Приготовить все просто. Достаточно взять 90 грамм ромашки, и заварить ее в 0.5 литры крутого кипятка, дать постоять, помешивая смесь каждые 15 минуточек. Отцеживаем, когда все хорошенько остынет, можно умываться (только утром). Так же можно сразу заготовить все, но не больше чем на трое суток, хранить все нужно в холодильничке.

Протирание замороженными кубиками ромашки

Такая настойка идеально подходит для «холодной» очистки шеи, грудей, лица. Прекрасно разглаживает морщины, тонизирует кожу, снимает воспаление и дарит чувство необычайной легкости.

Чтобы заморозить ее, достаточно заварить пару больших ложечек ромашки в одном стакане (гранчак) кипятка, ждем 25 минуточек, отцеживаем и разливаем по заранее подготовленным формочкам. Убираем все в морозилочку, примерно часов через пять, можно пользоваться.

Лечебное умывание ромашковым настом перед сном

Перед тем как ложится спать, очень хорошо использовать в качестве средства для качественной очистки кожи ромашку и одеколон (подбираем по вкусу). Очень хорошо помогает подтянуть лицо тем, кому немножко «за». Как варить средство, написано выше, после остывание добавляется одеколон, готово. Далее перед сном смачиваем обычную ватку и протираем кожу, смазываем любимым тонизирующим кремом.

Если кожа пористая

Как известно, при широких порах лица, они очень быстро забиваются, превращаясь в отвратительные черные точки. Поэтому, завариваем 4 пакета в 0.6 литры воды, кипятим так пару минут, добавляем эфирное маслецо по вкусу, можно умываться. Таким образом кожа станет чистой и очень приятной на ощупь

Лечебная сила трав уже давно доказана наукой. Грех этим не пользоваться. Ведь готовя все это, ты не только экономишь деньги, но еще и значительно снижаешь количество походов к дерматологу и косметологу.

Ромашка, чистый продукт. В отличии от большинства химических препаратов, у нее нет противопоказаний, кроме личной непереносимости. Если не превышать долю травки, и строго начать каждый день пользоваться средствами, эффект тебя точно поразит. Главное, не ленись, просто попробуй.

Здоровья тебе!