Омоложение увядающей кожи после лета. Незаменимый крахмал

27 September

Омоложение увядающей кожи после лета. Незаменимый крахмал

Конец лета и начало осени — особое время. Сочные краски сменяют друг друга. Разнообразие фруктов, овощей и ягод поражает. Мало кому удается перепробовать весь ассортимент. Количество вкусностей позволяет сделать еще и запас на зиму. Заморские фрукты и ягоды стали доступнее. Конечно, лучший способ запастись витаминами — это есть их в умеренных и позволительных количествах свежими. На втором плане стоит заморозка и уже потом обработка кипятком.

Но лето это не только богатый выбор полезной пищи, но также полезные морские и солнечные процедуры. Очень важно, чтобы последние действительно было полезными. До сих пор у большинства людей отдых ассоциируется с сильным загаром. Но как ни парадоксально, это не только вредит здоровью, но и делает человека старше. К тому же кожа сильно обезвоживается и внешне начинает морщиться. Особенно сильно это видно на уже увядающем эпидермисе.

Было бы хорошо взять за правило не выходить на улицу без солнцезащитного крема. Его следует обновлять каждые два часа и сразу же после купания, особенно в морской воде. На полках магазинов сегодня можно встретить фактор защиты 50 и 70. Не экономьте на здоровье. Если вы хотите сохранить волосы после отдыха, а не выравнивать потом пучок соломы, то лучшее средство не ламинирование или масла, которые забивают структуру волос, а головной убор.

Хорошо постоянно увлажнять кожу соком алоэ. Это и отличное питание и увлажнение в одном флаконе. Не забывайте также наносить сок на кончики волос. Это защитит их от пересушивания.

Еще одним незаменимым компонентом, особенно для ухода и омоложения увядающей кожи летом является крахмал. Да, да, именно крахмал и вот почему.

Омоложение увядающей кожи после лета. Незаменимый крахмал

В продукте содержится ниацин, который регулирует процессы окисления в организме. К слову сказать, летом эти процессы происходят активнее, что приводит к ускорению старения. Холин — нивелирует работу сальных желез, витамин С - активно питает кожу, делая ее упругой и подтянутой, железо — помогает коже усваивать кислород, калий — задерживает влагу. Плюс ко всему витамины группы В и Е.

Как видите все составляющие незаменимы для увядающей кожи в осенне-летний период.

Омолаживающая маска для увядающей кожи:

  • 1 столовую ложку картофельного крахмала;
  • столько же теплого молока;
  • 1 чайную ложку персикового масла;
  • 5 капель витамина Е.

Все соединяем и наносим на чистую кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Делайте маску в летний период два раза в неделю и ваша кожа не только значительно омолодится, но и будет увлажненной и цветущей.

Читайте так же:

Невероятная солодка или трава лидер в сфере омоложения лица и шеи
Рыбий жир против глубоких носогубных складок

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра