Подтягиваем кожу шеи. Картофельный сок и упражнение «поцелуй небо»

2 February

Как избавиться от морщин на шее? Это один из лидирующих вопросов, с которым обращаются в поисковые системы. Этим вопросом задавались еще в древности, так как шея — это то место, на котором морщины могут появляться быстрее чем на лице.

Обусловлено это тем, что на шее меньше сальных желез. Ну, и будем честными, за кожей лица мы порой ухаживаем намного активнее чем за шеей и зоной декольте. Одним из самых эффективных средств по уходу за этой частью тела является крахмал или картофельный сок. Об этом чудо-средстве знали женщины в древней Руси.

В то время не использовались кофты с высокими воротничками или декоративные шарфы. Конечно, у красавиц того времени было больше времени ухаживать за собой, но сегодня каждая уважающая себя женщина также находит время, чтобы выглядеть красиво и ухоженно.

Морщины на шее — это результат не только отсутствия достаточного увлажнения, но и постоянная деятельность с опущенной вниз головой. Плюс ко всему, женщина часто занимаются несколькими делами одновременно. При этом мы находим возможность говорить по телефону. Для этой цели, мы не держим телефон ухом и плечом, что сильно зажимает кожу шеи. В результате чего можно получить нежелательные складочки.

Как мы уже неоднократно говорили в предыдущих статьях, чтобы эффективно и как можно быстрее избавиться от морщин, недостаточно лишь делать маски. Значительно ускорить этот процесс можно при помощи гимнастики.

Самое простое, но довольно эффективное упражнение — это поцелуй небо. Сейчас вы поймете почему оно так называется. Для его выполнения нужно закинуть голову назад, и сомкнув губы, стараться вытянуть их максимально вверх, как бы целуя небо. Это очень хорошо будет подтягивать кожу. При этом Вы почувствуете приятное напряжение мышц. Задержитесь в таком положении около 30 секунд и верните голову в исходное положение. Повторяйте упражнение минимум три раза.

Рецепт маски для уменьшения морщин на шее и зоне декольте:

  • 1 столовую ложку белой глины;
  • разводим картофельным соком до консистенции сметаны;
  • 0,5 чайной ложки льняного масла.

Все компоненты смешиваем до однородного состояния, и с помощью кисточки или руками наносим на чистую кожу шеи и зоны декольте на 20 минут. Смываем маску водой комфортной для вас температуры. Повторяйте процедуру два раза в неделю. Упражнение «поцелуй небо» делайте в течение месяца, минимум три раза, а потом для закрепления эффекта перед тем как будете делать маску.

Читайте так же:

Устраняем дряблость кожи и серый цвет лица. Обычный йод и мёд
Простой способ омоложения советских красавиц. Куриный желток и крем

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра