Природные ингредиенты, способствующие обесцвечиванию веснушек

25.12.2017

Веснушки, которые одним кажутся милыми и нежными, другим могут доставлять массу проблем. К счастью, есть несколько процедур, которые вы можете попробовать сделать в домашних условиях, для того, чтобы осветлить веснушки. В этих методах используются только натуральные ингредиенты. Все они испробованы не одним поколением, поскольку рецептуры довольно старинные, многим известные, но незаслуженно забытые. Они действительно помогут? Проверьте сами. Это не только безопасно, но поспособствует мягкому очищению кожи лица. Ведь многие из этих рецептов действуют как скрабы. В числе ингредиентов свежий тертый хрен, пахта или лимонный сок. Эти продукты освежают, выравнивают тон лица, улучшают его поверхность. Главное, следите за реакцией своей кожи, за любыми изменениями, которые могут происходить по мере использования рекомендуемых средств, ведь они могут не только удалять нежелательные веснушки, но также отбеливать или осветлять кожу. Возможно, что некоторые продукты могут быть индивидуально непереносимы.

Рецепт 1

- 2,5 ст. ложки хрена натереть на терке;

- 1/2 чашки пахты.

Смешайте все в стеклянной чашке. Поставьте чашку в прохладное место, но не в холодильник на всю ночь. Наносите смесь утром и вечером на лицо после снятия макияжа или умывания. Маску лучше держать на лице не более 20-25 минут. Удалите смесь с лица, умойтесь теплой водой. В завершении увлажните кожу лица кремом.

Рецепт 2

2,5 столовые ложки хрена положите в стеклянную банку. Сверху налейте яблочный уксус так, чтобы его уровень на 1 см был выше натертого хрена. Накройте банку крышкой, хорошо встряхните. Поставьте банку на солнечное место на 3 недели. Иногда встряхивайте содержимое. Через три недели добавьте к смеси воду в соотношении 50 на 50. Встряхните, охладите. Используйте ежедневно в качестве протирания.

Рецепт 3

Слейте жидкость из вареного картофеля, процедите и охладите. Каждый вечер пропитывайте чистую салфетку этой водой, отжимая избыток. Накладывайте салфетку на очищенное лицо. Салфетку удаляют с лица через 15-20 минут.

Рецепт 4

- 1 чайная ложка сока лимона. Лучше отжать непосредственно перед применением;

- 1 столовая ложка пахты.

Перемешайте ингредиенты и немедленно наносите на лицо. Как только смесь высохнет, то умойтесь теплой водой.

Рецепт 5

Для маски потребуется 5 больших здоровых листьев одуванчика, которые не были обработаны каким-либо химическим веществом. Листья хорошо промойте, порвите руками их на части. Поместите листья в большую стеклянную банку. Залейте листья 1/2 чашкой касторового масла. Банку необходимо установить в кастрюлю с уровнем кипящей воды выше содержимого банки, но значительно ниже ее обода. На маленьком огне продержите банку в таком состоянии 10-15 минут. Закройте банку крышкой. Пусть она постоит в горячей воде еще минут 15, а затем уберите кастрюлю с плиты. Откройте банку, но не вытаскивайте банку из жидкости. Оставьте банку открытой на 2-3 часа, а затем достаньте ее. Процедите содержимое. Используйте полученное масло каждый вечер после очистки кожи лица. Не смывайте маску, а утром достаточно умыться теплой водой. Делайте эту процедуру ежедневно.

Рецепт 6

Протирайте лицо соком половины лимона каждый день. Делать это лучше вечером. Не смывайте этот сок перед сном.

Рецепт 7

Массаж лица рисовым уксусом каждый день.

Рецепт 8

Тонкий, ровный слой простого йогурта - отличная легкая маска. Держите йогурт на лице не менее 10 минут, а потом смойте прохладной водой.

Рецепт 9

- 1/2 чашки пахты;

- 2 столовые ложки кукурузной муки;

- щепотка соли.

Смешайте продукты вместе. Наносите на лицо в вечернее время. Промойте кожу лица, когда состав полностью высохнет.

Будьте внимательны и соблюдайте обычные меры предосторожности. Любой рецепт сначала нужно проверить на запястье или локтевом сгибе. Этот тест даст вам понять, как ваша кожа реагирует на ингредиенты. Не наносите смеси вокруг глаз. Если у вас чувствительная кожа, то попробуйте перед масками обработать кожу оливковым маслом.