Рецепты кремов против пигментных пятен

Избавиться от нежелательного пигмента можно довольно быстро. Кроме дорогостоящих косметических средств, в этом могут помочь составы, приготовленные в домашних условиях.

В этой статье приведены простые и эффективные рецепты кремов, которые помогут оперативно справиться с проблемой пигментации.

Отбеливающий крем с лимонным соком

Сок лимона – самый действенный ингредиент, который помогает в отбеливании кожи. Берется лимонный сок (20-30 грамм), йогурт (200-250 грамм) и миндальный орех (30 грамм). Для начала нужно измельчить минадль. Минадльная крошка делает кожу гладкой, а йогурт оказывает смягчающее действие. Все компоненты смешать и нанести тонким слоем.

Огуречный крем

Понадобится двадцать граммов ланолина и 50-60 граммов масла виноградных косточек. Один средний огурец измельчить до состояния кашицы. Полученный состав держать на водяной бане около часа. После чего все взбить и нанести на лицо.

Медовый крем

Эффект от этого крема заметен уже после первого использования. К столовой ложке меда добавить две-три капли йода, по чайной ложке вазелина и касторового масла. Все смешать и нанести на лицо. Крем хранить лучше всего в стеклянной баночке в холодильнике. Перед использованием дать крему нагреться до комнатной температуры.

На основе сливок и желтка

Этот крем уникален тем, что кроме отбеливающих свойств, он хорошо питает кожу. Нужно взять сто грамм водки, яичный желток, пару чайных ложек эфирного масла лимона, сливки и воду в равном соотношении (примерно 20-30 грамм). Компоненты тщательно перемешать. Рекомендуется стеклянная тара для хранения, при температуре от -5 до -10° С.

На основе розовой воды и оливкового масла

Пчелиный воск (около десяти грамм), оливковое масло и масло ши (по 30 мл) растопить до жидкой консистенции. Затем влить сок грейпфрута (20 мл) и розовую воду (30 мл), добавить лецитин (5 грамм) и несколько капель эфира ромашки или лаванды. Все взбить.

Использовать крема для отбеливания кожи лица необходимо перед сном. Примерно за час-полтора. Курс применения не должен превышать двадцати дней. После чего нужно делать передышку не менее чем на две-три недели.

Читайте так же:

Гели из натуральных средств для проблемной кожи
Народные рецепты масок для бровей

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра