21,7K subscribers

Рецепты очищающих масок для лица

167 full reads
Рецепты очищающих масок для лица

Ухаживать за кожей лица нужно регулярно, но большинство девушек не хочет тратить время или просто ленятся. Я же рекомендую всем потратить 15-20 минут, чтобы потом наслаждаться здоровой и молодой кожей на своем лице. Особенно об этом стоит задуматься женщинам после 25 лет. Именно с этого времени рекомендовано наносить на кожные покровы маски с очищающим эффектом.

Неважно, какой у вас тип кожи, применять очищающие маски нужно регулярно. Это позволит навсегда позабыть про такие проблемы, как прыщи, черные точки. В основе таких масок присутствуют компоненты, оказывающие подсушивающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Глина косметическая
Глина косметическая

От прыщей с глиной

Для приготовления этой маски я использую очищенную глину, которую приобретаю в аптеке. Смешиваю ее в количестве 2 ст.л. с 1 желтком и 1 ч.л. растительного масла (лучше оливковое). Полученную смесь наношу на предварительно очищенное лицо и через 20 минут смываю прохладной водой.

Из киви

Эту маску я наношу, чтобы активизировать приток крови к коже. Кроме этого, она богата витаминами, поэтому отлично питает кожные покровы.

Чтобы приготовить маску, мне нужно измельчить половину киви на терке и добавить картофельный крахмал, чтобы получилась пастообразная консистенция. Наношу смесь на очищенные кожные покровы на 20 минут, затем смываю маску теплой водой.

Яичный белок очень хорош даже в моно применении
Яичный белок очень хорош даже в моно применении

Из яичного белка

Этот рецепт я советую испробовать тем девушкам, у которых постоянно появляются прыщи на коже. Входящие в состав компоненты отлично подсушивают кожу, матируют ее и очищают поры от сальных пробок.

Порядок действий следующий:

1. В емкости взбиваю 1 желток, пока не образуется пена.

2. В него добавляю ½ ч.л. сока лимона и 2 капли масляного экстракта лимона.

3. Тщательно перемешиваю состав и наношу на кожу лица.

4. Через 20 минут маску смываю обычной теплой водой.

Из цедры апельсина

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, у кого нормальный и жирный тип кожных покровов. Чтобы приготовить маску, я измельчаю на терке цедру апельсина и смешиваю с манной крупой (пропорция 1:1). Полученный состав можно развести теплой водой, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Смесь нанести на лицо и смыть через 10-15 минут.

Из овсяных хлопьев

Эта маска оказывает быстрый и гарантированный эффект. С ее помощью я успешно поборола угревую сыпь и очистила поры. Для ее приготовления необходимо просто залить 1 ст.л. овсяных хлопьев кипятком, а затем дать им постоять 10 минут. Полученную кашицу распределить массажными движениями по лицу и оставить на 20 минут.