Ромашка и лимон для очищения, омоложения и избавления от черных точек на лице

Просыпаясь каждое утро и в очередной раз наблюдая новую точечку, прыщик или морщинку, утро из «доброго» превращается в ненавистное. Знакомо? Мне да, а не хотелось бы чтоб так было.

Долго искала разные варианты по аптекам, но там все на столько по стоимости кусается, что все больше начинаешь впадать в осеннюю хандру. Год назад где-то в это время серьезно занялась собой, именно не дорогими масками, скрабами и кремами. Хотелось бы поделится с тобой накопившемся опытом.

Черные точки. Почему, и как избавится

Они возникают вследствие засорения пол лица остаточным лицевым жиром, потом и самое интересно что забивается все от выхлопных газов пока гуляем на улице. Самое простое предотвращение точек:

1. После каждой прогулки умываться обычной водой из-под крана.

2. Умываться отваром ромашки (заваривать как чай, умываться тёплым днем и вечером)

Такие не хитрые способы очень эффективно помогают противостоять закупорке пор.

4 простых процедуры для очистки лицевых пор

1. Распариваем кожу. Такую процедуру можно сделать в любом травяном отваре не дольше 3-5 минуточек, не вытираемся, так ложимся и отдыхаем пару минут, после чего нужно вытереться мягким теплым полотенечком.

2. Простое удаление загрязнений. Пару раз в недельку плескаем на лицо холодную воду, не дотрагиваясь ладошками, так отдыхаем 5 минут (чтоб точки откисли в воде), и вытираемся полотенечком.

3. Суживание пор. Подойдет сок алоэ, лимончик, перекись водорода. С лимончиком будьте поосторожней, чтоб не оставил ранки.

4. Увлажнение. Можно использовать любой не жирный крем.

Натуральные омолаживающие маски

Маска молочно-желатиновая. Смешиваем две маленькие ложечки желатина с тремя большими молочка (не жирного). Греем смесь 11 минуток, кисточкой обволакиваем лицо маской. Начиная с носика снимаем ее через 15 минуточек. Будет сниматься как пленочка, на которой черные точки и останутся.

Маска из овса. Заливаем хлопья кипяченой водой, ждем чтоб по лучше набухли, наносим на 10 мин, смываем в ромашковом отваре.

В составе масок содержатся средства для омоложения кожи, разглаживания морщин, выведения токсинов. Так, ромашка убирает воспаление, лимончик увлажняет кожу, а молочко омолаживает. Все средства подобраны для комплексного 100% косметологического эффекта, который на себе уже ощутили не одно поколение дам.

Все это нашла еще в записничке своей бабушки, которая жила еще в то время, когда не было косметичек. Они сами придумали и опробовали на себе это, и только убедившись, что все работает, пронесли эти знания сквозь века к нам.

Здоровья тебе!