Самые эффективные кремы от морщин в домашних условиях

В погоне за молодостью и красотой женщины готовы на любые жертвы. Зная об этом, производители косметики очень часто завышают цены на свою продукцию, используя грамотные маркетинговые ходы.

Но переплачивать за сомнительные составы совсем не обязательно. Ведь можно сделать не менее эффективные средства и дома. К тому же, они будут полностью натуральными, а значит, более полезными.

Состав антивозрастного крема будет зависеть от задач, которые он должен выполнить. Например, для молодой кожи в целях профилактики преждевременного старения рекомендуется применять средства, направленные на питание и защиту клеток от воздействия внешних факторов.

Женщинам старше 40 лет особое внимание следует уделить увлажнению и лифтингу кожного покрова.

Компоненты домашних кремов

Масла. Лучше всего брать холодные выжимки, не прошедшие термообработку, так как в них наиболее высокая концентрация полезных веществ.

Кисломолочка. Прекрасно подтягивает овал лица, увлажняет эпидермис, уменьшает морщинки и осветляет пигментацию.

Мёд. Питательный компонент, активизирующий выработку эластина и коллагена. Разглаживает морщинки и борется с пигментацией. Но стоит учесть, что мёд является сильным аллергеном.

Подтягивающие компоненты. Это может быть куриный желток, желатин, глина, йод.

Растительные компоненты. Прекрасно обогащают состав любого средства. Можно брать отвары, настои или купить готовые вытяжки в магазине.

Рецепты

Для ухода за кожей после 30 лет подойдет крем, сделанный по такому рецепту: растопленное на пару кокосовое масло и куриный желток смешиваются в пропорции 2:1 и взбиваются венчиком. Для ароматизации можно добавить пару капелек любимого эфира. Такое средство лучше всего применять в дневное время, оно также обеспечит защиту от ультрафиолета.

Для питания клеток и насыщения их живительной влагой подойдёт крем на основе масел. Нужно смешать выжимки ши, манго какао и макадамии в соотношении 1:1:2:4. Жидкости подогреваются на пару, тщательно смешиваются в пластмассовой или стеклянной таре и обогащаются соком алоэ или экстрактом черной смородины. После смешивания всех компонентов, крему нужно дать настояться в холодильнике несколько часов. Использовать средство необходимо в течение 30 дней. Хранить в холодильнике.

В качестве ночного крема идеален состав Клеопатры. Нужно смешать 10 граммов растопленного мёда с 20 миллилитрами нежирного молока и хорошенько взбить массу до однородности венчиком. Средство прекрасно подтягивает, разглаживает и отбеливает кожу.

Так же читайте:

Желатиновая маска от Софи Лорен
Домашние шампуни для разных типов волос

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра