Скраб для лица с кофе, кокосом, медом и морковью

Удаление мертвой кожи путем отшелушивания снижает накопление бактерий и грязи в порах и помогает устранить акне. Большинство готовых средств для отшелушивания кожи содержит химические компоненты, что со временем может вызывать различные проблемы, но вы очень легко можете приготовить домашний скраб для лица - натуральный и эффективный.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки кокосового масла,

- 2 чайных ложки свежего меда,

- 4 столовые ложки кофейной гущи,

- 8 капель морковного масла,

- 6 капель эфирного масла чайного дерева.

Как приготовить скраб для лица

Поместите кокосовое масло и мед в маленькую миску или банку. Положите кофейную гущу. Смешайте ингредиенты. Добавьте масло чайного дерева и морковное масло. Тщательно перемешайте. Храните продукт в холодильнике.

Кокосовое масло является естественным противогрибковым и антимикробным средством и хорошо увлажняет кожу. Мед помогает поглощать и удерживать влагу, что делает кожу мягкой и розовой. Кофе содержит антиоксиданты, которые исцеляют кожу, и обладает нужной для основы домашнего скраба текстурой.

Морковное масло имеет янтарный цвет и экстрагируется из семян моркови. Оно хорошо работает как в случае с сухой, так и жирной кожей. Масло чайного дерева также обладает антибактериальными свойствами и является необходимым ингредиентом в данном рецепте.