Содовая маска от возрастной пигментации на руках

18k full reads
23k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Содовая маска от возрастной пигментации на руках

В отличие от лица, которое мы можем загримировать тональными средствами, руки можно спрятать только в перчатки. Но согласитесь, что это не выход, особенно когда мы находимся в помещении или на улице достаточно тепло.

Возрастная пигментация отличается от обычной своей стойкостью, поэтому в борьбе с ней необходимо средство мощнее, чем просто лимонный сок. Именно по этой причине хотим обратить ваше внимание на соду. Да, да, обычную пищевую соду. А если кто-то считает ее пережитком прошлого, тогда возможно, нижеприведенные факты чуть-чуть изменят ваше мнение.

Конечно, соду активно использовали наши мамы и бабушки. Причем не только как чистящее средство, но и как лекарство. Например, для полоскания горла или проблем с деснами. Честно говоря, и сегодня стоматологи советуют то же самое.

В некоторых странах сода до сих пор считается отличным средством от различных укусов. Ее просто разводят с водой до получения кашицы и наносят на проблемное место. А разве не также поступали некоторые советские мамы, когда их любимых детишек кусали злющие комары?

В быту пищевая сода прекрасно справляется с желтизной тканей, устраняет разные пятна с поверхности и удаляет (не маскирует) неприятный запах. В отличие от современных моющих средств, сода не вызывает аллергии. А пол чайной ложки соды на 1 литр воды легко продлят жизнь подаренного вам букетика.

Содовая маска от возрастной пигментации на руках

А противный налет на посуде от некачественной воды просто терпеть не может соду. Также с помощью белого порошка легко вернуть блеск любимым украшениям.

Косметологи соду не просто любят, а настоятельно рекомендуют, как мягкое скрабирующее вещество. Она намного мельче, чем соль и дробленые косточки, поэтому не царапает нежный эпидермис.

А еще сода способна быстро сделать любую кожу мягкой на ощупь. Вот почему мы рекомендуем ее для ванночек ног, после чего можно переходить к педикюру. Белый порошок идеален в борьбе с возрастной пигментацией.

Для средства от пигментации на руках нам понадобится:

  • 1 чайная ложка соды;
  • столько же морской соли;
  • и такую же порцию оливкового масла.

Все соединяем и наносим легкими массирующими движениями на руки. Оставляем на 5-10 минут и смываем теплой водой. А еще такая маска эффективно борется с дряблой кожей рук. Попробуйте сделать ее хотя бы 5-8 раз и сами оцените результат. После процедуры нанесите питательный крем для рук.

Читайте так же:

Крахмал - помощник в борьбе с морщинами
Овсяные хлопья для натуральной пластики лица

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра