Увлажняющий скраб из кофе и натурального масла

Скраб из кофе и натурального масла, позволяет избавиться от многих проблем с кожей, вернуть ей здоровье и привлекательность. Смесь эффективна при нормальной, комбинированной и жирной кожи. Особенно он полезен зимой. Наносится дважды в неделю перед сном. Кофе улучшает и восстанавливает структуру кожи, а натуральное масло увлажняет ее, делает нежной и бархатистой.

Для приготовления скраба, возьмите небольшую емкость, положите в нее 3 ст. ложки кофейной гущи, добавьте немного 1 ст. ложку натурального масла, и тщательно перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку коричневого сахара. Дайте настояться примерно сутки. Можно использовать масло из миндаля, виноградных косточек, ростков пшеницы. Также можно воспользоваться оливковым маслом.

Наносите состав на кожу аккуратными, неспешными, массирующими движениями. Оставьте скраб на лице на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой, а на кожный покров нанесите любой тонизирующий крем.

Регулярно проводя процедуры, вы сделаете кожу здоровой и привлекательной. В максимально сжатый срок избавитесь от сухой кожи, предотвратите появление морщин, раннее старение, нормализируете кровообращение.