КАК УЛУЧШИТЬ РАБОТУ МОЗГА

Почему так бывает, что мы видим и читаем много информации вокруг, но проходит короткий промежуток времени, и все стирается, забывается? Да, мы знаем, что мозг – это орган-загадка, который не реализовывает весь свой потенциал.

Поэтому сегодня, для тех, кто хочет улучшить концентрацию ума и активировать мозг, будет очень и очень полезное упражнение. Мы будем его воспитывать, тренировать подобно спортсменам, которые качают свои мышцы.

Поверьте, упражнение эффективное и не отнимает слишком много времени.

Топпукаранам – так называется это упражнение и это популярная практика не только среди йогов в Индии, но и в других развитых странах . «Супермозговая йога» - привычное название среди обычных людей, которые полюбили этот метод , так как он устанавливает контроль над разумом, телом, душой.

Упражнение для стимуляции мозга
Упражнение для стимуляции мозга

Лучшее время провождения такой тренировки - раннее утро, но если в силу различных причин это вам не подходит, то можете заниматься в любое удобное для вас время.

1. Ноги на ширине плеч (и если соблюсти все правила йогов, то нужно повернуться лицом к Востоку, а пожилым - на Север).

2. Так как в упражнении активно будут задействованы мочки ушей, лучше снять все украшения, поднять язык к небу и пусть он остается в таком положении на все время зарядки.

3. Левой рукой держитесь за мочку правого уха большим и указательным пальцами. Большой палец - спереди, указательный – сзади. Рука, согнутая в локте находится впереди туловища. Таким образом, воздействуя на левую мочку уха, вы активируете правую часть мозга и шишковидную железу.

4. Правой рукой держитесь точно так же за мочку левого уха. Расположение пальцев такое же, как в п.3. Не забудьте про большой палец - он спереди. Когда вы воздействуете на правое ухо, активируется левое полушарие мозга и гипофиз.

5. Левая рука остается снизу, а правая – сверху, т.е они будут перекрещены на груди.

6. Прижимаем мочки уха, вдыхаем через нос, приседаем с прямой спиной. Присед делайте как можно полнее.

Супермозговая йога
Супермозговая йога

7. Делаем выдох, когда поднимаемся.

Сделать 14 раз, со временем увеличиваем и количество, и время до 10-15 минут.

Пусть вас не расстраивает то, что вы не можете сделать глубокий присед, делайте как получается у вас, можете, слегка сгибая колени. Когда ваше тело станет более натренированным, у вас получится ! Это не повод отказывать себе в таком полезном упражнении.

Главное не забывать – язык – к небу, спускаемся вниз –вдох, поднимаемся вверх – выдох, спина прямая.

«Супермозговая йога» - отличная альтернатива тяжелым физическим упражнениям, а заодно вы простимулируете точки, находящиеся на мочке уха, связанные с интенсивностью работы нашего мозга. После практики левое и правое полушария мозга начинают работать более синхронно.

Такой простой процесс, просто нажим на мочки уха и приседания , а преимуществ – куча. Люди, овладевшие этой практикой, становятся умнее и психологически устойчивее.

Результаты будут, конечно же, если вы будете выполнять такую гимнастику ежедневно. Самые яркие результаты ждите месяца через 2-3.

Это полезно не только взрослым, но и детям. Совершая технику перед школой, у ребенка «обострится» мозг, который станет более работоспособным, улучшатся когнитивные способности. И вы это почувствуете, ведь через 5-6 месяцев у него на порядок улучшатся оценки в школе.

Ну что, будем реализовывать потенциал своего ума? Увеличим мозговую активность?

Практикуйте! И всем хорошего дня!

Спасибо, что дочитали. Жду от вас "Большой палец вверх", это не только приятно, но и мотивирует писать для Вас дальше о разных полезных вещах! Нажав на кнопку "Подписаться на канал", вы не пропустите ни одной важной темы!