Ребенку прививки не нужны! А вот собаку - привить стоит!

20 December 2018

Необходимость вакцинации разделила людей на два лагеря: за и против. Убеждать или отговаривать я не намерена.

Встретила на днях свою знакомую. Она несколько лет назад отговаривала меня от прививок, пугала разными страшилками на тему: «от прививки умер ребенок у ее приятельницы, другой инвалидом стал, а третий с пневмонией слег». Для меня, подобные разговоры заведомо являются излишними.

Можно до потери сознания спорить: стакан наполовину пуст или наполовину полон, существуют инопланетяне или нет, ждет нас глобальное похолодание или потепление, существует Бог или нет… Это личные убеждения каждого взрослого человека, которые обсуждать не имеет смысла .

Однажды, эта приятельница пыталась мне навязать свою позицию. Главный ее аргумент против вакцинации от гепатита : «Мой родной отец переболел им, ничего - остался жив. Подумаешь, была легкая желтуха и полмесяца в больнице полежал»… Для многих адекватных людей – это звучит дико, особенно, применительно к младенцу. Ее позиция: «зачем нагружать организм, сам с заразой справится?!»

Прививку от ветряной оспы – она считает выкачиванием денег. Вакцинация от ротовируса – также бессмысленна. «От поноса и рвоты – умереть нельзя». На мое предположение, что у младенца обезвоживание наступает молниеносно, она сказала, что это бред…

К слову, у этой женщины есть маленькая собачка - йоркширский терьер. Ему видимо повезло больше, чем ее родному ребенку. Животное регулярно возят к ветеринару: удаляли зубной камень ультразвуком, все прививки даже сделали. У собаки свой «личный» грумер. Хочу отметить, что сыну она кариес не лечит. Зачем? Молочные зубы все равно выпадут, а услуги стоматолога дорого стоят!

Диспансеризацию с ребенком до года, она проходила только один раз, когда ему исполнился месяц. У ребенка проблемы, с которыми надо незамедлительно идти к ортопеду. Мамаша считает, что само выправится. Когда ее собака вывихнула лапу, спрыгивая с дивана, она чуть ли не вертолет ей вызывала, чтобы быстрее к ветеринару отвезти…

Да, весной она прививала собаку от клещевого энцефалита, родному сыну делать не стала. Хотя, ребенок жил с йорком на одной даче))

Не понимаю одного: зачем с пеной у рта кричать о вреде прививок? Это твое личное мнение, так держи его при себе. Каждый родитель сам решит – рисковать ли жизнью собственного ребенка или нет!