Воспитатель, вы спите? А мы с ребенком поделки делаем...

Воспитатели в нашем детском саду весьма активные. Скучать нашим детям и их родителям некогда. Конкурс костюмов мира сменяется выступлением чтецов. Эстафета: «мама, папа, я» уступает место праздничному дефиле в костюмах сказочных героев.

Одним словом, если вы не работаете, то будет чем себя занять. Я прекрасно понимаю, что воспитатели стараются для наших детей, чтобы жизнь в саду была разнообразной и насыщенной. Ладно, конкурсы поделок или украшение помещения к празднику – это вполне посильная задача. Но, шить эстонский костюм к неделе «Народов мира» - по-моему чересчур!

Естественно, что для ребенка четырех лет – это невыполнимая задача, впрягаться надо будет маме. Что делать, если нет швейной машины, а «кройка и шитье» – не ваш конек? Про банальное отсутствие времени после работы и всех вечерних секций, вообще молчу…

Больше всего поразило недавнее сообщение в родительском чате от наших любимых воспитателей. Итак, воскресный вечер, на часах 22:00. Приходит сообщение на телефон: «Дорогие родители! Вы у нас такие креативные и талантливые. Ждем от вас поделки на зимнюю тематику. Завтра срок сдачи».

Нет, я к поделкам хорошо отношусь, всегда исправно творим вместе с ребенком. Как мне кажется, должны же быть разумные сроки. Я понимаю, что некоторые родители не привлекают к этому процессу ребенка. Создают шедевры сами, которые потом красуются на самом почетном месте на выставке.

У меня позиция другая. За ребенка я ничего не делаю, только совместно. Неужели, воспитатель считает, что маленький ребенок в десять вечера имеет еще силы на создание поделки? Время все-таки позднее… К тому же, не у всех дома имеются в наличии материалы для творчества. Необходимо время, чтобы их приобрести.

Почему не сказать про поделку в пятницу? У родителей с детьми было бы достаточно времени на ее изготовление. Возможно, выставка априори рассчитана на проявление творческих способностей у родителей?