Монтян прогнозирует панику в Киеве: с помощью Трампа Украина может вернуться к России

30 June 2018

Американский президент Дональд Трамп сделал заявление, которое, по мнению украинской правозащитницы Татьяны Монтян, должно привести в паническое состояние киевских деятелей.

Напомню, Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов в гольф-клубе в Нью-Джерси, о том, согласиться ли мировое сообщество признать легитимность присоединения Крыма к России, ответил: «Посмотрим».

В связи с этим заявлением, уверена украинский адвокат Татьяна Монтян, в кругах политикума Киева начнется паника. Она пошла дальше и предположила, что американские хозяева Украины, устав от нее, смирятся не только с воссоединением Крыма и России, но и поспособствуют тому, чтобы Украина вернулась под контроль РФ как «исконная и каноническая» территория. В таком случае, сказала Монтян, «страшно даже представить себе, что станет с «кастрюлеголовыми».

По мнению Монтян, это будет хорошим уроком тем, кто поддержал госпереворот, поскольку, по ее мнению, нужно думать, прежде чем прыгать ради уничтожения собственной государственности.

В политических кругах Украины также отреагировали на заявление Трампа и возмутились тем, что украинский президент никак не реагирует на подобные слова. Так, по мнению соратников Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина», у Порошенко наблюдается абсолютная «политическая импотенция», раз «гарант» и подчиненное лично ему министерство иностранных дел никак не реагируют на слова американского президента.

Пользователи Сети согласились с Монтян, отметив, что все идет к тому, чтобы украинцы поддержали вхождение Украины, или ее части, например, Донбасса, в состав России. Ведь они видят, что делает Россия: вернула себе Крым, построила в короткие сроки Крымский мост. А при тенденции того, что Украина явно готовится к ликвидации населения Донбасса, то и эта территория может в короткие сроки пороситься в Россию, а вслед за ним и остальная территория Украины.