Любовь на всю жизнь. Почти 30 лет американец возит парализованную жену по всему миру

15.05.2018

Источник: People

27 лет назад врачи сказали Энди Фирлиту, что его жена частично парализована из-за мозговой аневризмы и теперь ему придется заботиться о ней дома. Доктора посоветовали мужчине смириться и заниматься своей жизнью.

Фото: Andy Fierlit
Фото: Andy Fierlit

Но Энди не сдался. Тогда ему было 46 лет, и он был полон планов на совместную жизнь с любимой еще со школьных лет «половинкой». Мужчина внимательно выслушал все, что ему сказали, и принял близко к сердцу главное слово — «заботиться», пишет People.

Фото: Andy Fierlit
Фото: Andy Fierlit

«В болезни и в здравии», — подумал тогда Энди, вспоминая свадебные клятвы, и именно это он собирался сделать. Любящий муж забронировал морской круиз на двоих на Бермудские острова, упаковал чемоданы и никогда больше не оглядывался назад.

Фото: Andy Fierlit
Фото: Andy Fierlit

С тех пор прошло почти тридцать лет. Фирлиты посетили все семь континентов, побывали более чем в двадцати странах по всему миру, а теперь собираются на каникулы в скандинавские страны.

«Конечно, это вызов, но я люблю Донну с того дня, как впервые ее встретил, и не могу представить, как поступил бы иначе, — говорит Энди. — С того первого путешествия я постоянно спрашивал себя — а почему нет?».
Фото: Andy Fierlit
Фото: Andy Fierlit

И хотя иногда проблемы с маневрированием инвалидного кресла вместе с 73-летней Донной все-таки возникали, путешествие по миру со своей женой большую часть времени напоминало сбывшуюся мечту, признается 73-летний мужчина.

«Она никогда не жалуется, не спрашивает — почему я? Она благодарна за то, что это случилось не с ее детьми или внуками».
Фото: Andy Fierlit
Фото: Andy Fierlit

Пара познакомилась в старшей школе в 1958 году, поженилась 52 года назад, у них есть четверо детей и двенадцать внуков. Донне впервые стало плохо на Рождественской вечеринке в 1991 году, когда у нее развилась сильная головная боль. На следующий день она потеряла сознание из-за разорвавшейся аневризмы и оказалась частично парализованной.

«У меня была прекрасная жизнь и я невероятно благодарна, — говорит сама женщина. — Каждый день был приключением с таким мужем, как мой Энди».

Поставьте лайк!!
Не забудьте подписаться на канал!!
Чтобы всегда первыми быть в курсе всех предложений и акций!!
Моя группа в вк goo.gl/fzL1jf
Я буду очень рада, если мой блог будет Вам полезен
Читайте!! Вдохновляйтесь! Путешествуйте!!