Не говорю тебе прощай, Турция.

244 full reads
344 story viewsUnique page visitors
244 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не говорю тебе прощай, Турция.
Не говорю тебе прощай, Турция.

ДЕШЕВО!!! и есть время спокойно собраться.Турция ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 7 ночей из Москвы 15 -22 мая. 31100руб за двоих/15500 с человека.
goo.gl/wjmEQ4
Виза не нужна.

На что посмотреть в Кемере и его окрестностях: от эллинистических руин до музея кочевников

Нынче Кемер является одним из наиболее посещаемых турецких курортов. Средиземноморский климат, песчаные пляжи, тёплое солнышко — что ещё нужно ленивому путнику?

Лучшие экскурсии Травертины Памуккале.

Не говорю тебе прощай, Турция.
Не говорю тебе прощай, Турция.

Довольно живописный памятник природы, представляет собой ломкую поликристаллическую породу белого цвета, в которой со временем сформировались бассейны и замысловатые террасы. Тут же расположены термальные источники. Приехать в Памуккале можно как на один, так и на два дня. Стоимость — 80-140 долларов.

Рафтинг. Это даже не экскурсия, а экстремальный сплав по реке на резиновой лодке с толпой испуганных туристов. Вас отвозят в Каньон Кепрюлю, после чего начинается сплав по спокойным водам верхнего течения горной реки. Расслабляться не стоит — впереди вас ожидают пороги. Если выезжаете из Кемера, рафтинг обойдётся в 35-40 долларов.

Каньон Гейнюк. Удовольствие для ценителей острых ощущений. Туристы путешествуют сюда самостоятельно, предпочитая в одиночестве либо малыми группами любоваться красотой водопадов и отвесных каменных уступов. Сейчас путникам выдают специальную амуницию (гидрокостюм), без которой к водопадам идти нельзя. Стоит комплект 10-15 долларов.

Античный город Термессос. Лучше всего добираться в Термессос из Антальи (всего-то 30 километров), но из Кемера также организуются экскурсии, цены которых колеблются в пределах 50-100 евро. Руины эллинического города локализуются в Торосских горах. Обязательно посетите некрополь — на вас снизойдёт древнее величие.

Путешествуем по Кемеру самостоятельно — что посмотреть? Кемер нельзя отнести к крупным мегаполисам, поэтому заблудиться здесь вы не сможете при всём желании. Городская транспортная система довольно примитивна: Долмуши (турецкие маршрутки). Курсируют по всем городкам провинции Анталия. Остановку для долмуш вычислить легко — она обозначается крупной литерой «D». Такси. От Антальи до Кемера можно доехать за 80 долларов — если, конечно, вы добираетесь днём. Ночные тарифы по городу и его окрестностям вдвое дороже. Меж тем, такси является наиболее удобным транспортом в Кемере, поскольку его можно вызвать прямо из номера отеля. Арендованное авто. Если вы много путешествуете по окрестностям Кемера, лучшим решением станет прокат автомобиля. Это удовольствие обойдётся в 35-50 дол/сут, зато при недельной аренде вы получите скидку. Велосипед. Двухколёсные друзья также сдаются напрокат — весьма неплохой выбор для перемещения по приморскому городку. Велосипед — популярный вид транспорта в Кемере. Разобравшись с нехитрым транспортом Кемера, можно смело приступать к путешествиям.

Мы подобрались к главной фишке нашей статьи — спискам лучших достопримечательностей и набору обязательных деяний.

5 лучших мест Кемера

Гора Янарташ. Эта возвышенность привлекает туристов выходящими на поверхность парами газа. Взаимодействуя с кислородом, газ воспламеняется, формируя удивительное зрелище — множественные воспламенения. Второе название горы — Химера. Согласно легенде, на вершине обитает жуткое чудище, которое и поджигает всё вокруг. Размещается Янарташ в 7 км от Олимпоса. Сюда довольно проблематично добраться на автобусе, поэтому лучшим вариантом будет организованная экскурсия либо такси. На вершину вход платный — 4 лиры. У подножья горы имеются: кофейня, магазинчик, туалет.

Не говорю тебе прощай, Турция.
Не говорю тебе прощай, Турция.

Руины Олимпоса. Этот город был крупным портовым центром уже за семь веков до рождения Иисуса. Время превратило поселение в развалины, но некоторые фрагменты сохранились — это: римские термы, 24-метровая главная улица, театр, склады, саркофаги. Из Кемера сюда регулярно отправляются экскурсии. В Олимпосе можно: остановиться в одном из отелей; пожить в спартанских условиях древесного поселения; позагорать на пляже; оторваться в ночном клубе.

Пещера Бельдиби. Взяв такси (либо велосипед), вы можете выдвинуться из Кемера в северном направлении и вскоре (через 16 километров) оказаться в старинном поселении под названием Бельдиби. Тут были обнаружены не только первобытные орудия труда, но и наскальные рисунки. Расположена пещера рядом с автострадой, поэтому вы можете уплатить 3 доллара за маршрутку и попросить водителя сделать остановку рядом с пещерой. Вход бесплатный.

Демре. Ещё один древний город, некогда доминировавший в Ликийской цивилизации. Локализуется в 25 км от Финике (западное направление). Добираться лучше с экскурсиями. Обязательно посетите античные Миры и музей Святого Николая.

Хаммамы Кемера. Паровые бани характеры для Востока, и Кемер не стал исключением. Всех прелестей хаммама не перечесть: мраморные плиты, ванны с подогревом, обёртывание и квалифицированный массаж. Размещаются хаммамы во многих кемерских спа-центров. За полтора часа удовольствий вы отдадите около 50 долларов.

Самый популярный ночной клуб на протяжении многих лет — Aura. Жителей и гостей города ждут: феерические вечеринки и танцевальные представления; всемирно известные ди-джеи и музыкальные группы.

Дома на деревьях. В Олимпосе расположена легендарная деревня хиппи, состоящая из домиков, «взобравшихся» на деревья. Если вознамеритесь проникнуть в древний Олимпос со стороны хиппи, придётся расплатиться тремя лирами. Правда, после 18.30 хиппи дань не собирают.

Не говорю тебе прощай, Турция.
Не говорю тебе прощай, Турция.

Найти скульптурную композицию под названием «Нежность и любовь», отлитую из нержавеющей стали, и сфотографироваться на фоне этого чуда. Композиция притаилась на стыке улицы Лиман и бульвара Ататюрка.

Не говорю тебе прощай, Турция.
Не говорю тебе прощай, Турция.

Поставьте лайк!!
Подписывайтесь на канал!!
Чтобы всегда первыми быть в курсе всех предложений и акций!!
Моя группа в вк goo.gl/fzL1jf
Я буду очень рада, если мой блог будет Вам полезен
Читайте!! Вдохновляйтесь! Путешествуйте!!