Победа: Москва - Лейпциг 5400 рублей тиуда-обратно в мае-июне

Победа радует дешевыми билетами в Лейпциг из Москвы 5400 руб туда и обратно. goo.gl/2eCDCq
Это цена только с ручной кладью. Багаж 10 кг стоит плюс 500 руб.
Билетов пока много
Жилье подбираем на Booking. При бронировании возвращают вам 1 тыс руб. Делюсь!!!! goo.gl/2RnHBi
Для поездки необходим шенген

В Лейпциге, десятом по численности городе Германии насчитывается 580 тысяч жителей. Его экономическое развитие происходит быстрее, чем у других больших городов ФРГ. Во всем мире он известен своими международными ярмарками. Это важный промышленный, торговый и научный центр. С ним связаны имена многих великих ученых, музыкантов и композиторов.

Удобное географическое расположение, обилие исторических памятников и уникальных архитектурных объектов сделали этот город одним из заметных туристических центров Европы.

Альте Вааге

В 1555 году в центре города было построено здание в стиле ренессанс. Оно предназначалось для городской палаты мер и весов. Эта палата играла важную роль во время Лейпцигской ярмарки. Всякий продаваемый на ней товар подлежал взвешиванию и обложению пошлиной.

В начале XIX века под эти цели стали использовать новое помещение, а за средневековым зданием закрепилось название «Альте Вааге», которое переводится, как «Старые весы». Обращенный на Рыночную площадь фасад имеет четырехступенчатый фронтон и солнечные часы. Дом является собственностью одной из страховых компаний.

Вокзал

Лейпцигский главный вокзал самый крупный в Европе и один из самых больших в мире. Он был построен в начале прошлого столетия. Поражал воображение своим 300-метровой длины фасадом. В 1943 году он пострадал от бомб и снарядов.

Завершить восстановление удалось только в 60-е годы минувшего века. После объединения Германии была выполнена его генеральная реконструкция. Это позволяет ежедневно обслуживать свыше 150 тысяч пассажиров на 26 платформах. В огромном вокзальном комплексе размещаются более сотни магазинов.Местоположение: Willy-Brandt-Platz — 5.

Голизский дворец

Когда-то это была загородная усадьба представителей городской знати. Дворец был сооружен по заказу одного из городских советников в 1756 году. Его художественное оформление выполнялось знаменитыми художниками. Он стал местом встреч знаменитых интеллектуалов Лейпцига, одним из центров духовной жизни города.

Позже был передан в городскую собственность. В нем проводились общественные и культурные мероприятия. В 2005 году городские власти передали здание Кругу друзей дворца, который взял на себя его сохранение и культурное использование.

Дом-музей Мендельсона

Феликс Мендельсон, работая преподавателем в первом немецком высшем музыкальном учебном заведении, сумел показать себя великим композитором и политическим деятелем. Об этом рассказывает экспозиция посвященного ему музея в единственном сохранившемся доме, где он жил. Здесь он провел два последних года жизни.

Исследователи кропотливо собирали свидетельства о творчестве музыканта. В 1997 году был открыт его музей. В нем представлены документы, рукописи, партитуры и личные вещи, выполненные им акварельные работы.

Дом Шиллера

Он считается старейшим из сохранившихся на территории города крестьянских домов. Этот одноэтажное жилое строение со стойлом для скота было построено на окраине Лейпцига в 1717 году. Позже был надстроен второй этаж под наемные квартиры. Одну из них летом 1785 снимал 25-летний Фридрих Шиллер.

Здание Старой ратуши

В XVI веке в Лейпциге была сооружено здание ратуши в стиле ренессанс с ассиметричной башней. При его возведении были использованы фрагменты стоявшего на этом месте строения. Ратуша выделяется на фоне других построек Рыночной площади. Она неоднократно перестраивалась.

Сегодня в помещении Старой ратуши музей истории города

Кафе-музей

Одним из старейших кофейных заведений континента является кафе и музей «Zum Arabischen Coffe Baum». Это переводится, как место у арабского кофейного дерева. На его вывеске, дизайн которой не менялся с 1720 года, изображено символическое преподношение Востоком кофейного напитка Западу.

Лейпцигская филармония

Этот лучший в городе концертный зал является с 1781 года домашней сценой Лейпцигского симфонического оркестра. Кроме него здесь работают хор и несколько камерных музыкальных коллективов. Оно построено взамен разрушенного во время войны, и является третьим по счету у оркестра. Открыто в октябре 1981 года.

Овальной формы большой зал на 1900 человек обладает уникальной акустикой. Фойе украшено самой большой в Европе монументальной потолочной росписью. Используется для проведения массовых мероприятий. Здесь проходили политические дискуссии накануне объединения Германии.

Музей Баха

После реконструкции в 2010 году этот музей получил просторные залы, площадь которых составляет 750 кв. метров. Это позволяет обстоятельно рассказать о жизни и творческом процессе музыкального гения.

Большое пространство дополняется современной техникой, которая позволяет спокойно просматривать рукописи и прослушать записи произведений в специальном зале. Одним из ценнейших музейных экспонатов является шкатулка, которой пользовался сам Бах и его родные. Туристов привлекают концерты классической музыки в Летнем зале музея.

Погреб Ауэрбаха

Так называется наиболее известный и самый старый ресторан Лейпцига. Он располагается в исторической части города. Это место торговли вином известно со средних веков. Называется он по имени профессора медицины, которого именовали «Доктор Ауэрбах». Популярность заведения огромна.

Места в одном из четырех исторических залов на 20-40 мест надо заказывать заранее. Знатоки относят его к числу лучших ресторанов мира. Во многом это связано с именем Иоганна Вольфганга Гете, который сделал этот когда-то винный погребок одним из мест действия его «Фауста».

Лейпцигский университет

Лейпцигский университет известен как один из старейших на континенте. Основали его в декабре 1409 года. Сегодня здесь обучается около 27 тысяч студентов. Обладает известными научными школами, которыми руководили профессор физики и лауреат нобелевской премии Вернер Карл Гейзенберг, физик Г. Л. Герц, химик В.Ф. Оствальд, филолог Т. Моммзен. Его студентами были писатель И.В. Гете, философы Г.В. Лейбниц и Ф.В. Ницше, композитор Р. Вагнер и политик К. Либкнехт. В 1978 году здесь специальность физика получила нынешняя канцлер Германии Ангела Меркель.

Церковь Святого Фомы

Ее считают вторым по значимости храмом в городе. В XIV веке была построена в стиле поздней готики. Приобрела всемирную известность благодаря И.С. Баху, который жил в Лейпциге и в 1723 — 1750 годы руководил здесь церковным хором мальчиков. В память об этом рядом с церковью в 1908 году установлен памятник великому композитору, действует посвященный ему музей.

Могила гения также находится в церкви. Храм известен также тем, что в 1539 году здесь в день Святой Троицы вел службу великий церковный реформатор Мартин Лютер.

Поставьте лайк!!
Не забудьте подписаться на канал!!
Чтобы всегда первыми быть в курсе всех предложений и акций!!
Моя группа в вк goo.gl/fzL1jf
Я буду очень рада, если мой блог будет Вам полезен
Читайте!! Вдохновляйтесь! Путешествуйте!!