Ухищрения дьявола

24 October 2017

Вера и воля духа!

Ухищрения дьявола

Трудно совладать с волей своей! В миру множество соблазнов и искушений подогревающихся силами дьявола. Идёт борьба бесов и Ангелов. Человеку предстоит в жизни своей земной встретить бессчетное количество трудностей, касающихся души его и направленных на погибель её.

Очень сложно, порой даже невыносимо тяжело брать верх над страстями своими, особенно если они плотно основались в сердце и помыслах. Изощрения и хитрости демонов сильны в своих проявлениях, они навеивают человеку уйму изысков радости и удовольствий веселящих тело, но омрачающих душу его.

Люди сталкиваются в повседневности своей со всеми греховности и в мыслях и своих и в желаниях и в поступках. Часто становясь рабом своей похоти к страстям и тяготеют ими всецело, теряя истинные ценности и смысл Божьего промысла - обрекая на муки дух свой.

Даже мелкие, казалось бы на первый взгляд весьма невинные шалости в утеху тела своего, могут стать дурной привычкой, которая ослабевает волю и силу нашего духа, делая его уязвимым к более страшным и низким по сущности своим страстям.

Курение сигарет, желание вкусной и частой трапезы, слабая ложь, сквернословие, злоупотребление алкоголем - делают дух человеческий зависимым. Множество наших мелких грехов и слабостей по песчинки наполняют тяжестью и гнилью и тело и нашу душу. Рождают в ней сомнения, сожаления и развращают её на грехи тяжкие.

Так, обычное желание изысканного и сытного приёма пищи в сути своей порождает лень, так как тело наше ослабевает и требует отдыха и расслабления на этот момент. Лень порождает иные похоти, которые в борьбе со смирением(когда мы пытаемся их превозмочь) творят в сердцах наших уныние и печаль, разочарование и гнев.

Далее, став зависимым от дурных привычек и "мелких" слабостей - мы становимся ещё больше доступны для дьявола и бесы его будут атаковать дух наш ослабевая его силу в противостоянии, уничтожая беспощадно наши добродетели.

И даже когда нам кажется, что мы всегда сможем остановиться и победить свои слабости -стоит нам только захотеть - мы ошибаемся - это самообман. Хитрость демона, который даёт ложную мысль о нашей якобы силе и воле, но которая уже в его власти. И вырваться очень и очень сложно из неё.

Чтобы сохранить свою волю, быть сильным духом и противостоять похотям и страстям пагубным - необходимо в первую очередь быть честным с собой, осознав свою греховность и зависимость от искушений и соблазнов посланных нам искусителем и что мы, если не вырвемся из власти его, то погубим душу свою, очернив её грязью помыслов и скверностью поступков убив в себе любовь и благодать!

Как только у нас родится мысль не основанная на любви, мы должны знать, что приняли влияние духов злобы!