Невероятные птицы Angela Moulton.

18.07.2017

Знакомы с творчеством этой художницы?

По технике — это масляная живопись, крупными, размашистыми мазками, которые вносят экспрессию в изображение. Простые сюжеты, типичные для альбома любой романтической барышни, решены в совершенно неожиданной манере. Американка Анжела Моултон (Angela Moulton) пишет птиц. Складывается впечатление, что птички на картинах непрерывно двигаются, общаются между собой или гордо показывают себя. Все пронизано бесконечной динамикой жизни: ветер шевелит перышки, ветки колышутся и трепещут.

Однажды её путь пролегал через парк на пляже Ки-Уэст во Флориде. Огромное разнообразие местных птиц настолько поразило художницу, что сразу после этого родилась целая серия изображений трогательных маленьких птичек, которых она повстречала на прогулке.

На полотнах Анжелы маленькие птицы, будь то воробьи, синички или экзотические колибри, смотрят и двигаются в сторону от зрителя, показывая, что они заняты какими-то своими птичьими важными делами. Изображение выстроено так, что птицы занимают центральное место, а ветка, на которой они сидят, образует диагональ, задавая дополнительное движение вглубь. Фоном служит обобщенная цветная среда, которая динамично вибрирует вокруг фигурок птичек, благодаря плотным живописным мазкам.

Возникает ощущение, что картины Моултон – это окна в загадочный и прекрасный мир птиц, языком которого художница владеет в совершенстве, а цель добавить нашему прагматичному миру больше цвета.