Уход за кожей лица. Отшелушивание.

126 full reads
Уход за кожей лица. Отшелушивание.

Цель отшелушивания – удалить мертвые слои клетки, чтобы кожа засияла по-новому. Отшелушивание необходимо, если вы пытаетесь предотвратить дефекты кожи и избавиться от воспалений. Кожа динамична и постоянно меняется, потому что кожа – живой орган. Она растет, сбрасывая с себя старые слои. В результате формирования новых слоев, старые внешние слои отпадают. Чтобы удалить старые внешние слои кожи используйте пилинги. Бывают два вида пилингов: физические и химические.

  • Физические эксфолианты (скрабы) – это мелкие семена или гранулы, которые при втирании в кожу физически сдвигают с места омертвевшие клетки и восстанавливают поверхность лица. Их можно применять в домашних условиях, они подходят для любого типа кожи.
  • Химические эксфолианты – растворы с вяжущими химическими кислотами, такими как альфа-гидроаминокислоты (АНА) и бета-гидрокислоты (ВНА), благодаря которым разрушаются связывающие агенты, которые соединяют омертвевшие клетки с живой кожей. Тем самым, они не только восстанавливают кожу, но и выравнивают цвет лица.