Как и сколько нужно пить, какой должна быть температура воды

377 full reads
413 story viewsUnique page visitors
377 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нас уже засыпали со всех сторон информацией о важности пить 1,5-2 л воды в день. Но есть несколько НО! Какие — читайте ниже!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Первый нюанс

Вода, действительно, является основным компонентом, от которого зависят все обменные и метаболические процессы в организме. Многие нутрициологи настаивают, что это должна быть ТОЛЬКО ВОДА!

На самом деле, вода входит в состав первых блюд, присутствует в большом количестве в свежих овощах и фруктах.

Полезными напитками, помимо воды, являются морсы, компоты из сухофруктов, минеральные воды, молоко, травяные чаи.

Второй нюанс

Так сколько же нужно все-таки пить? Для всех суточная норма будет различной. Человеку, который ведет активный образ жизни, занят в тяжелом физическом труде, спортсменам, нужно больше жидкости, чем офисному работнику или сотруднику швейного производства.

Но даже тому, кто трудится в офисе, желательно выпивать 100 мл жидкости в 1-1,5 часа. И это не о крепком кофе и чае! Эти напитки, наоборот, способствуют обезвоживанию организму.

Поэтому уважаю те кофейни, в которых к чашке эспрессо подают шкалик чистой воды! Ведь это придумали турки задолго до нас и мысль совершенно верная!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Третий нюанс

Также количество воды зависит от региона, в котором вы находитесь. То есть в жарком климате, естественно, организму нужно больше воды, так как жидкость из-за высокой температуры воздуха испаряется вместе с потом.

Но это совсем не значит, что жителям Дальнего Севера нужно пить мало. Просто обычную воду необходимо заменить более теплыми напитками.

Ну и не забывайте, что недостаток жидкости в организме резко повышает чувство голода. А вы же не хотите превратиться в неуклюжего медвежонка?!

Четвертый нюанс

Во время болезни, особенно той, что сопровождается повышенной температурой тела, количество воды должно увеличиваться. Пить ее нужно небольшими порциями, а не проглатывать содержимое стакана залпом!

Взрослый человек во время гриппа, простуды, например, должен выпивать 200 мл жидкости каждые 1-1,5 часа.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пятый нюанс

Много споров роится вокруг вопроса, какой должна быть температуры воды. Большинство диетологов сходят во мнении, что самой комфортной для организма является комнатная температура.

Но летом, конечно же, можно немного понизить градус, чтобы быстрее охладить организм. А в зимнюю пору пусть это будут теплый чай.

Приверженцы здорового образа жизни рекомендуют свой день начинать со стакана теплой чистой воды. Также неплохо в нее добавить чайную ложку лимонного сока — так вы запустите обмен веществ.

Ледяная вода в жару может вызвать не только боль в горле и пневмонию. Резкий контраст сильно подрывает работу сердца и сосудов.

Если статья понравилась, ставьте лайк. Буду рада любым комментариям по поводу данной темы! Поехали!