Лучшая маска от выпадения волос

Сегодня хотелось бы рассказать Вам о совершенно простой, но эффективной маске от выпадения волос, которую я опробовала на себе еще несколько лет назад и продолжаю использовать курсами, когда волосы начинают выпадать чуточку больше, чем обычно. Такое со мной случается от авитаминоза в межсезонье.

Маска обладает сильным разогревающим эффектом, благодаря которому кровь в коже начинает циркулировать активнее, а волосяные луковицы начинают работать активнее.

Для приготовления маски нам потребуется:

1) оливковое масло

2) порошок горчицы

3) теплая вода

4) сахарный песок

Приготовление предельно простое: пару ложек горчичного порошка смешиваем с теплой водой и 1,5 ложечками сахара до получения однородной массы средней густоты. Сахар активизирует жгучесть горчицы, таким образом, чем сахара в составе больше, тем смесь жгучее.

У кого сухие на корнях волосы, рекомендую добавить к этому составу питательное масло, я иногда добавляю оливковое, иногда не добавляю вовсе, всё зависит от состояния кожи головы.

Во избежание пересушивания кончиков волос я наношу оливковое масло на всю длину волос, отступая от корней примерно 3 сантиметра.

После того, как масло нанесено на всю длину волос, наносим горчичную маску на корни волос и кожу головы, втирая пальцами состав для обеспечения легкого массажа кожи головы, который увеличивает приток крови.

После этого надеваем на голову шапочку для душа или обычный полиэтиленовый пакетик (этот, кстати, предпочтительнее, если подобран по размеру головы, то согревающий эффект более ощутим) и обматываем голову махровым полотенцем. Нам важно обеспечить разогревающий эффект!

Важно! Во избежание раздражения кожи или аллергии рекомендуется сделать тестовое нанесение смеси на тыльную сторону запястья.

Для получения максимального эффекта процедуру необходимо применять маску перед мытьем волос курсом длиной в месяц-полтора.
Время выдержки маски увеличиваем постепенно - начинаем с 10 минут (что бы понять, как маска действует на кожу головы, не сильно ли жжет), заканчиваем часом. Если состав начинает сильно жечься - смываем, нам ожоги ни к чему!

Эффект от применения маски становится заметен спустя 2-3 недели применения, выпадение волос существенно сокращается, а волосы начинают расти быстрее. Я трепетно отношусь к волосам и всегда ищу для них какие-либо эффективные средства, а эта маска стала для меня настоящим помощником.

Все представленные в статье фото взяты из открытых источников в интернете, право на них сохраняется за правообладателе.
Все представленные в статье фото взяты из открытых источников в интернете, право на них сохраняется за правообладателе.

Оливковое масло, нанесенное на длину волос здорово приглаживает чешуйки, разглаживает и прекрасно питает волосы. А горчичная смесь, нанесенная на кожу головы останавливает выпадение волос и прекрасно борется с жирностью кожи, таким образом, волосы дольше остаются свежими.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Возможно, Вас заинтересует:

Эсвицин от выпадения волос. Работает или нет?

ТОП 5 продуктов, ускоряющих старение кожи

Супер-средство от морщинок в уголках глаз- кокосовое масло

Прекрасный омолаживающий крем для области вокрут глаз всего за 81 рубль.

Если статья Вам понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк.
Вам не сложно, а мне приятно! <3
Подписывайтесь на канал, я расскажу еще много интересного!