5 полезных жиров для приготовления пищи

11 August 2020

Есть мнение, что приготовление пищи с использованием подсолнечного масла вредно, а жарить на нем еще вреднее. Это не совсем так. Плачевное качество у того масла, которое нам продают, особенно рафинированного. А настоящее, натуральное подсолнечное масло, с хорошей маслобойни - очень даже неплохой продукт по разумной цене.

Но, конечно же, ему есть несколько невероятно вкусных и полезных альтернатив.

5 полезных жиров для приготовления пищи

✅ 5 самых полезных жиров в кулинарии, которые можно использовать при высоких температурах.

Оливковое масло.

5 полезных жиров для приготовления пищи

Как и все жидкие жиры, оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Оливковое масло первого холодного отжима - это нерафинированный жидкий жир холодного отжима, получаемый из свежих оливок. Это самый полезный жир для приготовления пищи и непосредственного употребления в пищу.

Масло золотисто-зеленого цвета - чрезвычайно богатый источник витаминов, минералов, фенолов (антиоксидантов), важных для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Оно также годится для жарки на среднем огне. Температура его дымления составляет 190 градусов.

Масло авокадо.

5 полезных жиров для приготовления пищи

Авокадо очень богат ненасыщенными жирами. Он в изобилии содержит омега-9 жирные кислоты, а также антиоксиданты. Масло авокадо снижает уровень холестерина и улучшает липидный обмен, что имеет большое значение для состояния сердца и сосудов.

Масло авокадо - универсальное масло. Можно использовать для свежих салатов и для приготовления пищи. Температура дымления у него очень высокая - около 271 градус.

Миндальное масло.

5 полезных жиров для приготовления пищи

Миндальное масло - очень богатый источник витамина Е, омега-3 жирных кислот, магния и меди. Содержит антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами и укрепляющие иммунитет.

Температура дымления миндального масла составляет примерно 215 градусов.

Кунжутное масло.

5 полезных жиров для приготовления пищи

Кунжутное масло имеет прекрасный вкус и запах. Можно использовать для свежих салатов, запеканок и жареных блюд. Придает фантастический вкус картофелю, жареным овощам, соусам, заправкам, мясу. Он богат антиоксидантами и известен своей способностью уменьшать воспаление тканей.

Температура его дымления составляет примерно 232 градуса.

Кокосовое масло.

5 полезных жиров для приготовления пищи

Когда дело доходит до масла, которое выдерживает жарку при высоких температурах, кокосовое масло вместе с маслом авокадо лидируют в этом рейтинге. Кокосовое масло более чем на 90% состоит из жира, что делает его очень термостойким. Это полезно, потому что снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина.

9 советов, как сделать фастфуд полезнее.

Кокосовое масло улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и полезно при похудании. Его температура дымления составляет приблизительно 190 для сырого необработанного кокосового масла и около 232 градусов для обработанного.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.