Вкусные домашние лекарства от кашля

7,9k full reads
9,3k story viewUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Кашель - это неприятный, болезненный и опасный симптом, который практически всегда сопровождает простуду и грипп. К его лечению нужно подходить очень серьезно, поскольку в последнее время все чаще встречается ситуация, когда болезнь уже как бы и прошла, а кашель мучает еще 2-3 недели. То есть, все это время в организме человека идет какой-то нехороший воспалительный процесс, который может закончится осложнениями.

Вкусные домашние лекарства от кашля

✅ Обычно кашель лечат с помощью лекарств, но есть и весьма эффективные народные средства, они ускоряют выздоровление и укрепляют иммунитет.

Отвар из сушеных груш.

Вы будете удивлены, но отвар сушеных груш - прекрасное средство от кашля. Доведите до кипения 0,5 л воды и положите несколько сушеных груш. Потомите 20 минут, остудите. Пейте этот отвар 3-4 раза в день, можно с медом.

8 растений для крепкого иммунитета. 

Чай из калины.

1 столовую ложку свежих ягод калины положите в чашку и хорошо раздавите (разотрите) ложкой, залейте кипятком, добавьте чайную ложку меда, остудите. Можно взять сушеные ягоды, их также заварить кипятком, но накрыть чашку и настоять полчаса.

Вкусные домашние лекарства от кашля

Молоко с изюмом.

В стакан молока добавьте 1 столовую ложку с горкой изюма, доведите до кипения и томите на очень маленьком огне минут 10-15, остудите. Напиток нужно пить приятно теплым, но не горячим. Можно добавить немного меда. Изюм тоже съешьте.

Что будет, если кушать мед каждый день.

Молоко с финиками.

Все как в предыдущем рецепте, только вместо изюма 5-6 штук сушеных фиников. Можно обойтись без молока, отварить финики в воде. Тоже неплохо получается.

Шоколадное молоко.

Вкусные домашние лекарства от кашля

Растопите на водяной бане 100 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 100 грамм меда, хорошо перемешайте. Всыпьте в эту смесь 1 столовую ложку с горкой какао. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Не кипятите, помните, что мед не рекомендуется нагревать выше 60 градусов.

Получившуюся массу переложите в стеклянную банку, остудите, закройте крышкой и храните в холодильнике. Для напитка 1 столовую ложку смеси разводите в стакане горячего молока.

Домашний сироп от кашля с медом, оливковым маслом и лимоном.

Молоко с маслом и медом.

Классический рецепт от кашля: молоко вскипятить, положить в него немного сливочного масла, размешать, остудить до теплого состояния. 1-2 столовые ложки меда можно добавить в напиток или просто есть и запивать молоком.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.