Мужчины более склонны к тому, чтобы преувеличивать количество своих сексуальных партнеров – почему?

31.07.2018

Не секрет, что мужчин и женщины относятся к сексу по-разному. И несмотря на то, что в среднем у мужчин большее количество сексуальных партнеров в прошлом, они еще и склонны к преувеличению этой цифры. Почему?

Согласно исследованию, проведенному сексопатологами и сексологами, у большинства мужчин в среднем большее количество сексуальных партнеров за свою половую жизнь. При этом больше половины представителей сильного пола не может назвать точную цифру, а также вспомнить всех, с кем был сексуальный контакт. В то время как практически все женщины помнят, с кем занимались сексом.

Также данные исследования показали, что в среднем у мужчин в возрасте от 16-ти до 74-х лет количество сексуальных партнеров достигает 14-ти человек. В то время как у представительниц прекрасного пола в два раза меньше, всего семь за всю жизнь. При этом отмечается, что больше половины мужчин несколько приукрашают действительность и склонны к преувеличению своих сексуальных подвигов, поскольку относятся к сексу несколько иначе, чем девушки.

Почему мужчины преувеличивают количество своих сексуальных партнеров?

Во-первых, у сильного пола несколько иные ценности и для них считается вполне нормальным «попробовать большее количество женщин во время секса».

Во-вторых, парни всегда округляют эту цифру. К примеру, если у них было 17 партнеров, они скажут, что занимались сексом с почти 20-ю женщинами. При этом округление всегда происходит в большую сторону. К примеру, если у мужчины было 12 женщин, он не скажет, что их было 10 по законам математики, а отметит все 15. Женщины же напротив, предпочитают точность в вопросах секса.

В-третьих, у мужчин и женщин различное отношение к случайному сексу. Женщины менее склонны к «сексу на одну ночь», в то время как для подавляющего большинства представителей сильного пола такая практика и мимолетный секс считается вполне нормальным явлением.