Растянутые мышцы, сотрясение мозга и даже ожоги – распространенные травмы во время секса

31.07.2018

Половой акт, конечно, дело приятное, но вот безопасным секс никак не назовешь. Именно во время постельных игр случаются порой нелепые травмы, которые иногда заканчиваются на больничной койке. Рассмотрим самые распространенные травмы во время сексуальных баталий.

Ежегодно в больницах регистрируют все больше случаев травм, полученных во время секса. И это количество с каждым годом растет. Возможно, причиной стало раскрепощение, как мужчин, так и женщин в постели, которые пробуют все новые и более рискованные позы. Также пиковым периодом стал выход трилогии «50 оттенков серого», который ввел в моду такую сексуальную активность как БДСМ. Многие партнеры в погоне за новыми острыми ощущениями решают таким способом разнообразить свою постельную жизнь. И, конечно же, за неумением или незнанием тонкостей техники без травм во время секса не обойтись.

При этом отмечается, что между болью и удовольствием проходит очень тонкая грань и у четверти партнеров любителей экспериментов в сексе это приводит травмам.

Если порезы, царапины и синяки уже не относятся к травмам во время секса, поскольку такая практика не наносит значительного ущерба половому партнеру и все можно списать на «животную страсть», то вот с использованием игрушек стоит быть предельно внимательными. Нередко игрушки для секса, в особенности без сертификатов качества, могут привести к ожогам внутренней полости влагалища или просто застрять.

Растянутые мышцы или удар головой о стену партнершей во время страстного полового акта также может закончиться на больничной койке. Такая травма как сотрясение мозга во время занятий сексом встречается у трети лиц в возрасте от 18-ти до 24-х лет. Несмотря на то, что все проходит в легкой форме, некий дискомфорт от этого все же присутствует.

Также среди распространенных казусов во время секса отмечается: поломанная кровать, заклинившие наручники, натертые коленки от дикой страсти на твердой поверхности и застрявшие сексуальные игрушки.

При этом отмечается, что многие во время обращения за медицинской помощью не говорят о том, как именно было нанесена травма, поскольку стесняются.

Не стоит также забывать, что наиболее распространенным ущербом от дикой страсти для здоровья человека по-прежнему являются инфекции, передающие половым путем (ИППП). Она выявляется у более трети партнеров младше 25-ти лет.

Чтобы секс приносил удовольствие без последствий и травм стоит предохраняться, а также контролировать постельные игры и с осторожностью идти на эксперименты. Ведь секс – это не только залог прекрасного самочувствия, но и чувство полного удовлетворения от жизни.