Топ регионов с самым агресивным солнцем - будьте осторожны!

31.07.2018

Ученые провели исследование и доказали, где на планете загорать опасно. Солнце в определенных «райских» уголках нашей планеты может значительно повысить риск развития рака кожи.

Вы читаете авторский канал KRASOTA.RU. Ежедневно мы рассказываем о красоте простыми словами. Подписывайтесь - новые посты выходят каждый день!

Согласно исследованию немецких ученых в сфере дерматологии, Новая Зеландия занимает первое место по опасности и увеличенном риске развития рака кожи. Здесь зарегистрировано наибольшее количество случаев онкологии, связанной с кожными заболеваниями. На втором месте стоит Австралия. В первую десятку стран с «опасным ультрафиолетом» также входит Великобритания и Швеция.

Полный список стран, где загорать надо с максимальной осторожностью выглядит так:

1. Новая Зеландия (10 из 10)

2. Австралия (9,67)

3. Швейцария (5,89)

4. Швеция (5,79)

5. Норвегия (5,71)

6. Голландия (5,6)

7. Дания (5,57)

8. Словения (5,19)

9. США (4,62)

10. Великобритания (4,60)

Ученые также отметили, что такое заболевания как рак кожи стало значительно распространенным в последнее время. Возможно, это связано с тем, что все большее количество отдыхающих отправляется на отдых заграницу. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются такие направления как Испания, Греция и страны Карибского бассейна, которых нет в списке «опасного солнца». Но даже, отправляясь на отдых в менее «опасные страны» стоит запастись солнцезащитными средствами. Поскольку у некоторых чувствительных к ультрафиолету лиц загар, даже незначительный, может привести к увеличению риску развития рака кожи.

Рак кожи, полученный в результате сильного воздействия вредного ультрафиолета, называется меланома. Чаще всего она возникает именно на тех участках кожи, которые подвержены солнечному излучению больше всего (лицо, руки, уши, спина, плечи). При этом проявляется заболевание не быстро. В течение нескольких лет можно наблюдать небольшие пятнышка красные, бордовые или темно-коричневые, которые никак себя не проявляют. Также согласно данным здравоохранения, развитию рака кожи более подвержены лица преклонного возраста. При этом количество мужчин с таким заболеванием несколько больше, чем женщин.

Чтобы защитить себя от вредного ультрафиолета, который может привести к онкологии, стоит использовать солнцезащитное средство. В среднем, оно должно быть с маркировкой SPF 30-50.

Спасибо, что дочитали пост до конца! Ставьте лайк, если Вам понравилась наша публикация, и подписывайтесь на наш канал - ежедневно мы пишем самые интересные и захватывающие посты о красоте!