Коллагеновое обертывание волос: за и против. Личный опыт

8,5k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Коллагеновое обертывание волос: за и против. Личный опыт

Мой отзыв сегодня сугубо для женской аудитории. Речь пойдет о такой процедуре, как коллагеновое обертывание волос, отзывы о которой, в большей степени, положительные и восторженные

Коллагеновое обертывание волос: за и против. Личный опыт

Почему я решила сделать эту процедуру, если у меня более-менее гладкие волосы можно сделать в домашних условиях при помощи уходовых средств?

Во-первых, хотелось испробовать что-то новое, во-вторых, я настолько осталась в восторге от процедуры кератиновое выпрямление волос, эффект от которой держался почти полгода, но на мои волосы нужно потратить круглую сумму. А знаете, хочется так встать утром, помыть голову, расчесать и всееееее!

А тут я увидела акцию - скидка на новую процедуру "Коллагеновое обертывание волос", зашла посмотреть отзывы уже испытавших на себе это чудо, ни одной недовольной, хоть и было всего два или три.

В общем, решилась попробовать.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖Как подготовиться к процедуре?❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

А никак! Иди хоть с грязной головой, все равно будут мыть голову шампунем глубокой очистки. Очень удобно, можно прийти в салон после рабочего дня, например!

❖❖❖❖❖❖❖Как проходит процедура коллагенового обертывания?❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Расскажу об этапах проведения этой процедуры.

Сначала мастер моет волосы шампунем глубокой очистки. Шампунь специальный из набора "Collagen System" марки Cool Hair. Где-то я читала, что наборы для этой процедуры производят пока только они. Не знаю, насколько это правда, но других на просторах сети я не нашла.

Коллагеновое обертывание волос: за и против. Личный опыт

Состав шампуня мне не удалось разглядеть, но в нем, по словам мастера, содержится цинк и аминокислоты. Он дополнительно избавляет от перхоти и улучшает состояние кожи головы.

Ничего необычного, на первый взгляд, в шампуне нет, запах не ярко выраженный, нейтральный.

Судя по рекламным заявлениям, этот шампунь сам по себе хорошо ухаживает за волосами, делает их послушными, гладкими и красивыми!

Далее мастер наносит коллагеновую маску. Предварительно волосы сушить не нужно, просто убрать лишнюю влагу полотенцем.

Состав маски наносится равномерно по всем волосам кистью, как краска для волос. Мои густые волосы хорошо вбирали в себя маску, поэтому мастеру потребовалось еще раз добавить в емкость продукт.

Наносила тщательно, довольно долго, но по времени точно не скажу, так как в это время смотрела фильм.

Маска используется сразу после применения шампуня. В ее состав входят аминокислоты, коллаген, шелк, витамины группы В.​

Далее технологии различаются: одни мастера надевают на голову клиента согревающую шапочку, а другие оставляют маску на волосах на 20 минут и потом выпрямляют волосы утюжком.

Мне делали процедуру по второму варианту. Маска смывается обычной водой и волосы высушиваются феном.

Обе технологии допускаются производителем.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖Впечатления от процедуры, эффект❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

А теперь расскажу об эффекте и своих впечатлениях.

Вот так выглядят мои волосы, вымытые обычным шампунем без всяких дополнительных средств (бальзама, ополаскивателя, маска и прочего).

Этакий "одуван" на голове. На самом деле волосы не сухие, кончики не секутся, просто при естественной сушке получается такой объемный эффект.

Мне же хотелось сделать волосы, подобные шелку, чтобы не нужно было их выпрямлять.

После процедуры волосы выглядели вот так.

Коллагеновое обертывание волос: за и против. Личный опыт

Кстати, после прихода домой я на полчаса слегка забрала волосы резинкой invisibobble, которая обычно не оставляет заломов, а тут мгновенно остался след!

В момент после процедуры у меня никаких ощущений не было: восторга или разочарования. Было лишь недоумение: то ли волосы прямые от утюжка, то ли от состава Cool Hair?

Причем волосы не идеально ровные и гладкие. Я обычно, если пользуюсь утюжком, выпрямляю более тщательно, вот тогда-то и получается единое шелковое полотно из волос. А здесь - спорный вопрос.

Но! Сверху "антеннки" как торчали, так и торчат! Лишь только общая масса получилась приглаженной.

Конечно, волосы сразу после процедуры выглядели красиво по всей длине, но у корней как будто остались нетронутые составом.

После первого мытья головы я решила сделать эксперимент и не наносить бальзам, эффект меня не обрадовал. Было примерно тоже самое, что и на фото ДО, разве что чуть меньше объема. Хотя на ощупь волосы более мягкие и податливые. С бальзамом эффект лучше, волосы более-менее гладкие, но без фена не обойтись!

Где-то в сети встречала отзыв девушки, что у нее похожие впечатления от этой процедуры, так там в комментарии мастер ответила, что не стоит ожидать от этой процедуры выравнивания волос, это же всего лишь маска!

Я с этим не согласна, если салон берет за процедуру для волос 1000-2000 рублей, то хоть какой-то эффект должен быть!

Коллагеновое обертывание волос: за и против. Личный опыт

Кстати, сейчас все косметические товары для профессионалов доступны и обычному потребителю, поэтому такой набор лучше всего купить домой (около 3900 рублей за два средства по 750 мл.), себестоимость одного обертывания не превышает ста рублей!

Если проводить его регулярно, то скорее всего эффект будет гораздо ощутимее!

Кстати, мне мастер обещала гладкость волос и сохранение эффекта (в зависимости от частоты мытья волос) до двух месяцев!

По факту, как такового эффекта и нет.

Снова на процедуру я не пойду, так как от одного-двух раз толку не будет, а при выполнении процедуры курсами в салоне можно разориться.

В коллагеновом обертывании на дому нет ничего сложного, поэтому легче сделать ее самой!

Также читайте:

7 ценных советов для красоты волос

Подписывайтесь на канал Красота внутри тебя

Будьте красивы и здоровы!