Минус 5 кг за шесть дней или диета 6 лепестков — что это, и как на ней похудеть? Первая часть

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в нашей статье речь пойдет об одной из самых эффективных диет, благодаря которой вы сможете сбросить около 5 килограммов за шесть дней похудения. Мы расскажем вам, что такое диета 6 лепестков, представим вам подробное меню на каждый день и вкусные рецепты.

Что такое 6-лепестковая диета

Девушка, которая мечтает похудеть, всегда будет искать для себя самый удобный и эффективный метод. Порой поиски заканчиваются провалом, а иногда, наоборот, дают потрясающие результаты. И тогда выбранная методика становится помощником на пути к цели - фигуре мечты.

Так и автор этой методики похудения, Анна Юханссон - знаменитый врач диетолог из Швеции, посвятила свою жизнь поискам и нашла его! У диеты довольно нежное название, но на самом деле, к цветам она не имеет никакого отношения.

Похудение таким способом очень эффективно. И было доказано, что девушки, которые придерживаются принципа питания, расписанного в диете, ежедневно легко скидывают около килограмма. Но здоровье при этом ничуть не страдает. А это ли не самое важное? Девушкам проводили медицинские обследования, которые подтвердили улучшение различных показателей и состояния организма в целом.

Вам уже интересно, в чем же состоит суть способа? Все просто! Методика включает в себя диеты, которые длятся всего один день. Всего их шесть, отсюда и такое название. Каждому дню посвящен определенный продукт, блюда из которого вы должны есть. Что немаловажно - нужно сохранять строгую последовательность, так как идет чередование дней посвященных белковым продуктам и углеводным.

Шесть лепестков это:

  • День, посвященный рыбе. (Белковый лепесток).
  • Овощной день. (Углеводный).
  • День, посвященный курице. (Белковый).
  • День злаков.
  • Творожный день.
  • День, посвященный фруктам.

Все совершенно просто и понятно, правда?

Девушки, а вы задаетесь вопросом, почему же диета получила такое название, которое ассоциируется с цветком? А именно потому, что по совету ее создательницы, худеющим можно сделать ромашку из бумаги, на каждом лепестке которой расписать каждый день.

Если такой цветок-мотиватор будет висеть у вас на видном месте, особенно холодильнике, то шансов сорваться будет меньше.

Диета 6 лепестков
Диета 6 лепестков

Меню на каждый день

Итак, дорогие друзья худеющие, принцип, о которой мы говорим, теперь всем понятен. Но для лучшего понимания, я вам представлю примерное меню.

Имейте в виду, что при приготовлении блюд, которые вы будете есть, можно использовать только натуральные приправы, совсем немного соли и масла.

Главное, не забывайте о том, что белковые и углеводные дни в обязательном порядке должны чередоваться. Это нужно для лучшего эффекта. Иначе ваши килограммы и лишние сантиметры так и останутся с вами или будут уходить очень медленно.

Итак, вот список разрешенных продуктов.

День первый

Как я уже писала, первый день у нас посвящен рыбе. Она может быть абсолютно любой, здесь лишь дело вашего вкуса. Она может быть как жирной, так и нет. Но, самое важное, в день вы должны съесть не более пятисот грамм! Паровые рыбные тефтели станут отличным началом вашего дня. На обед можете смело позволить себе рыбный суп с зеленью. А на ужин запеченную рыбу в духовке.

День второй

Вы продержались один день, и вам кажется диета не такой уж и сложной? Отлично, идем дальше. Второй день посвящен овощам. Начинайте с порубленных свежих овощей с капелькой масла и зеленью. В качестве перекуса побалуйте себя овощным смузи, а на обед легким овощным супом. Ужин может быть в виде овощного рагу и даже с добавлением грибов.

День третий

Друзья, вы уже убедились, что даже на диете можно вкусно питаться? Третий день - куриный. Приготовьте себе на завтрак мясное суфле. Обедом послужит конечно же куриный бульон. А на ужин вы можете побаловать себя запеченной куриной грудкой. Главное, следите за тем, чтобы в день количество съеденного вами мяса не превышало 500 грамм, и есть его нужно без кожи, так как она более жирная.

День четвертый

Позади уже половина, осталось выдержать самую малость, и результат вас обрадует. А для большей радости, я советую вам продержаться до конца и не отслеживать ежедневно свой вес. Иначе, если цифры вас не порадуют в начале, вы сможете легко сорваться. Возьмите силу воли в кулак и ждите седьмого дня.

Итак, наш четвертый день - день злаков. Если вы любитель каши, то вам повезло! Позавтракайте мультизлаковой кашей. На обед можно приготовить манную, а на ужин гречневую.

День пятый

Этот день - творожный. Любители творога рады? Это не только полезный, но и очень сытный продукт. Разнообразие блюд велико, главное не переборщить с суточной нормой творога, которая составляет 500 грамм. Приготовьте на завтрак себе творожную запеканку, на обед побалуйте себя нежирными сырниками, а на ужин любым творожным десертом.

День шестой

Вот мы и добрались до заключительного дня, главным продуктом которого будут фрукты. Очень полезный и уж очень вкусный день. Здесь разрешенные нормы в три раза больше. За день вы должны съесть не более полутора килограммов свежих фруктов на свой вкус.

Свой завтрак можно сделать из фруктового микса - салата. А ужином могут стать запеченные яблоки в духовке.

В перерывах между приемами пищи вы можете пить: несладкий черный и зеленый чай, концентрированный и с добавлением воды свежевыжатый сок. Напитки можно себе позволять по 1-2 стакана в день. И не забывайте про употребление воды! Около двух литров в день. Как правильно пить воду прочитайте в этой статье.

Какое вкусное получилось меню, не правда ли, друзья? А рецепты, которыми мы поделимся с вами завтра, будут еще более аппетитными.

Поэтому подпишитесь на канал и вы ничего не пропустите.

Источник: https://desire-girl.ru/poxudenie/diety/kak-pravilno-poxudet-na-diete-6-lepestkovix.html