Перхоть? - Не приговор!

494 full reads
789 story viewsUnique page visitors
494 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Перхоть – тема которую не принято афишировать. Это не то, что добавляет нам красоты и шарма. Тема актуальная, ведь с ней хоть раз в жизни сталкивался почти каждый из нас. Но не все знают, что перхоть бывает двух типов:

- сухая;

- жирная. 

Перхоть? - Не приговор!

Мы стараемся разобраться в разных вопросах, пусть и не всегда приятных, уделим внимание и этой теме. 

Перхоть - частая проблема, особенно зимой. Наблюдается у клиентов, как мужчин, так и женщин. Жирность и жирная перхоть – то, с чем обращаются за помощью в большом количестве случаев. 

Почему именно зимой? 

Во-первых, потому, что мы носим шапки. 

Во-вторых, отопление — это сухой воздух, который обезвоживает не только нашу кожу, но и волосы.

В-третьих, на улице холодный воздух и ветер, которые, при отсутствии зашиты в виде шапки или капюшона, негативно воздействуют на кожу головы и волосы. Сальные железы кожи головы начинают неестественно и в большом количестве выделять защиту, тем самым закупоривая поры и отслаивая омертвевшие клетки кожи.

Парадокс в том, что при наличии защиты происходит тоже самое! Вот дилемма. В редких случаях баланс кожи держится нормально и способствует этому не длительное нахождение на морозе как с шапкой, так и без неё.

Есть модники которые носят головные уборы, например, кепку или модную «гандонку» всё время, проведённое на работе, в дороге и лишь дома снимают. В этом случае проблем с кожей головы большое количество, так как она постоянно преет, а это очень плохо отражается на ее состоянии.

Жирность кожного покрова очень пагубно влияет на рост волос, так как луковицы слабеют и волосы начинают выпадать. Голова постоянно чешется и появляются язвочки, которые еще больше чешутся и болят.

«Я часто наблюдаю подобную ситуацию. Клиенты приходят в первый раз стричься или краситься, а при мытье наблюдается выпадение большого количества волос. Я, конечно, это показываю и рассказываю, что так нельзя оставлять!» - делится топ-стилист студии Илья Сафин.

Важным фактором, провоцирующим жирность кожи головы, является чрезмерное потребление человеком жирной пищи.

Тема жирности и пик её проявления может быть не только зимой, но и летом, когда человек часто потеет.

Примерно в 10 % случаев можно наблюдать обратную ситуацию. Кожа головы сухая и сыпется много сухой перхоти! Почему так происходит? Причины могут быть разными: 

- отопление и сухой воздух;

- клиент не пользуется кондиционером, а шампунь при этом слишком щелочной и неправильно подобран;

- любовь к мытью головы горячей водой;

- полное отсутствие в рационе жирных продуктов, как следствие, нехватка омега 3-6-9 жирных кислот.

Уход и комплексное лечение кожи головы – это к нам!

«Я сам уже 5 лет использую Eliokap, средства работают отлично, решают все мои личные капризы кожи головы!» - делится секретами Илья. 
Перхоть? - Не приговор!

В нашей студии мы проводим диагностику состояния кожи головы и выявляем основные проблемы. Опираясь на её результаты, создаём индивидуальный шампунь добавляя в базовый нейтральный три фито эссенции, например, от жирности, жирной перхоти и выпадения.

Так же обязательным условием является нанесение маски В на 3-5 минут. 

При этом вы ходите на терапию кожи головы в студию красоты или этими же позициями, которые вам предложит стилист, делаете всё дома раз в 2-3 дня, курсом - 7-10 раз!

Все рекомендации вы получите лично, пообщавшись со стилистом для решения любой задачи, связанной с трихологией или на Дне Красоты, записавшись предварительно к трихологу.

Перхоть? - Не приговор!

Если у вас есть подобная проблема, не стесняйтесь, приходите к нам и помощь не заставит себя ждать!